TOEFL iBT
IELTS
Cambridge English
SAT, GRE, GMAT
Admissions tests
Образование за рубежом

Лилия Воронцова

Школа: MLS International College

Мечты сбываются! Главное – сильно этого захотеть, и тогда все обстоятельства сложатся для достижения цели. Благодаря Grade Global Education, Англия была мной покорена и одновременно развенчаны мифы о высокомерии, замкнутости, чопорности и «особом чувстве юмора» населения этой замечательной страны.

Итак, маленький и уютный городок Борнмут на побережье English Channel встретил меня теплой и солнечной погодой, люди поразили своей вежливостью и улыбчивостью, а улочки чистотой и зелеными деревьями среди зимы. Нome-stay family была даже лучше, чем я могла себе представить, моя host mum Линда оказалась очень приветливой и заботливой, а пресловутая английская еда оказалась довольно съедобной :)



Школа… Да, слово «школа» почему-то никогда не вызывало у меня позитивные ассоциации, но на деле разница между подходами к обучению в Украине и Англии оказалась не то, что разительной, а просто огромнейшей! Весь персонал MLS College, начиная от администрации и заканчивая руководством с преподавателями, были очень участливыми, причем это все происходило без какой-либо наигранности или неискренности. Сразу заметно, что люди занимаются делом, которое им по душе!

Все уроки проходили в форме дискуссий, в которых участвовали все без исключения студенты, при этом всем уделялось одинаковое внимание. Мы активно обговаривали как серьезные политические темы, так и ежедневные ситуации. Преподаватели все время шутили, и очень приятно было наблюдать, что все они действительно получают удовольствие от своей работы и являются профессионалами своего дела. Домашних заданий было очень много, но поскольку они были увлекательными, выполнение их не составляло никаких проблем.

На выходных также успела побывать в Лондоне, Кардиффе и Оксфорде, но это отдельная тема, так как красоту британских замков, архитектуры и других достопримечательностей, а также восторг от этого всего можно описывать часами…

Находясь там я даже и забыла, что мой level – intermediate, и я практически не испытывала никакого дискомфорта в общении с кем бы то ни было.

Месяц прошел как за минуту! При этом я завела множество приятных знакомств с ребятами не то, что из разных стран, а даже материков, включая Латинскую Америку. Кроме того, и эти ребята имели возможность понять разницу между Россией и Украиной :)


В общем, эмоции меня переполняли, дни пролетали очень быстро, а мой English все совершенствовался! И я, даже не успев соскучиться по родному Киеву, уже сидела в самолете, пересматривала фотки и начинала планировать мой следующий визит в эту древнюю, но вечно молодую душой страну!

И, напоследок. Знания и впечатления, полученные там, стоят денег, вложенных в эту поездку. Мечтайте и стремитесь, тогда все у вас получится!

P.S. Thank you, Grade! You are very high-qualified, friendly and nice team. I am proud that in our country we have such informed, clever and kind people and your company can truly represent Ukraine on the international market. I wish you all the best!