TOEFL iBT
IELTS
Cambridge English
SAT, GRE, GMAT
Admissions tests
Образование за рубежом

София Тодуа

Школа: Central Saint Martins

Курс Culture, Criticism and Curation в колледже Central Saint Martins я выбрала в первую очередь за его многопрофильность.

«История искусства» в абсолютном большинстве университетов – это исключительно история живописи, изредка разбавляемая архитектурой. А CSM позволяет своим студентам-критикам не только углубиться в изучение абсолютно разных направлений искусства (помимо тех же живописи и архитектуры, сюда входят также литература, кино, музыка, мода, ювелирика), но и предоставляет возможность сотрудничать со студентами других факультетов – молодыми художниками, архитекторами, фотографами и ювелирами.



Вообще весь учебный процесс проходит под девизом «Мыслите шире!», а от коллектива исходит такой заряд энергии, что хочется браться за работу как можно скорее.

Обучение не сводится к банальной начитке лекций. Преподаватели всегда рады диалогу со студентами. Проходят занятия всегда по-разному: это может быть как обычная лекция с дискуссией, так и просмотр художественного фильма или коллективный поход в музей или галерею. Преподаватели общаются со студентами на равных и делают все возможное, чтобы студентам, особенно международным, было комфортно.

А еще в нашем университете учится Антонио Бандерас, поэтому его периодически можно заметить в коридорах и библиотеке :)


В CSM нет экзаменов и контрольных, только итоговые эссе. Насколько я знаю, если у студентов проблемы с языком, для них проводят бесплатные языковые курсы, рассчитанные именно на академический английский. Если есть вопросы по выполнению задания, всегда можно забронировать консультацию с преподавателем.

Условия проживания и охранная система колледжа – также на самом высоком уровне.

В свободное время я исследую город, хожу в кино и Royal Opera House на балетные постановки, провожу много времени в National Art Library в Музее Виктории и Альберта. Вместе с однокурсниками хожу на выставки, большинство из которых здесь бесплатные или с очень хорошими скидками для студентов.



Всем будущим студентам я хочу посоветовать не бояться ехать в Лондон. На первый взгляд он может показаться огромным и угнетающим, но на самом деле он уютный и гостеприимный. И туманный и дождливый он только иногда, а не всегда!

Что касается обычно малоприятных процессов поступления, переезда и адаптации, они прошли настолько гладко, насколько это возможно. Что бы ни случилось, сотрудники резиденции и университета всегда готовы прийти на помощь и максимально упростить жизнь международным студентам.

Отдельное спасибо хочется сказать замечательным профессионалам из Grade Global Education, без советов и поддержки которых мне вряд ли удалось бы получить гордое звание студентки Central Saint Martins. Я буду рада рекомендовать эту компанию своим друзьям!