FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Английские родители все меньше читают с детьми

18 сентября 2014

Секретарь по образованию Ники Морган считает, что бабушек и дедушек нужно привлекать к тому, чтобы они помогали детям учиться читать, а также читать для детей, потому что родителям слишком тяжело найти для этого время из-за загруженности на работе. Иногда взрослые не могут найти даже 10 минут для того, чтобы почитать для своих сыновей и дочерей. Потому она настоятельно рекомендует, чтобы родители родителей занимались этим вопросом, знакомили малышей с книгами, потому что ежедневное чтение помогает бороться с неграмотностью.

Такие пожелания секретарь высказала на следующий день после того, как организация по экономическому сотрудничеству и развитию раскритиковала уровень базовых навыков у взрослых в Великобритании. Исследования показали, что страна находится в довольно большом отрыве от Японии, Нидерландов, Австралии, и показатели негативные по сравнению с этими странами, высокий уровень грамотности наблюдается только у четверти выпускников университетов.

Ники Морган заявила, что все это начинается с семьи. Именно родители играют ключевую роль в том, чтобы ребенок стал грамотным. Еще в раннем возрасте навыки чтения и письма нужно обязательно развивать. В своем выступлении на телевидении, она поддержала кампанию одного из телеканалов, которая призывает родителей к тому, чтобы они выделяли на совместное чтение с детьми хотя бы 10 минут каждый день. Именно в своем выступлении она сказала, что иногда даже короткое время выделить для этого тяжело, потому что родители перегружены работой, а ведь еще нужно выделить время на домашние хлопоты.

Миссис Морган привела в пример свою собственную семью, у нее тоже не хватало времени на чтение с детьми, потому что после напряженного дня в Лондоне еще нужно было добраться до того места, где ее семья тогда обитала, в Лоубороу. Тогда с детьми она читала книги Роальда Даля, и признает, что это было полезно и интересно не только для детей, но и для нее самой, как взрослого человека.

Опубликованные недавно результаты тестирования детей 11 лет показали, что несмотря на достаточный уровень знаний у многих их них, десятки тысяч все еще имеют проблемы с чтением, письмом и математикой.

Около 117 тысяч детей перешли в среднюю школу не имея должного уровня навыков. Миссис Морган сказала, что заниматься  образованием детей нужно в первую очередь, ведь имея сегодня проблемы с чтением и письмом, они будут иметь проблемы в обществе с будущем. Им может быть сложно найти работу, если базовые навыки, вроде умения читать, грамотно писать, хорошо считать, не будут развиты.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+