Английский для взрослых!       Летние языковые школы для детей 2017       Регистрация на поступление в колледжи и университеты Канады

FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Английский сленг в 2016

3 января 2017

Новогодние каникулы оставляют предостаточно времени, чтобы отдохнуть. Но если у вас впереди серьезные экзамены вроде IELTS или TOEFL, то можно и это время использовать для практики – с удовольствием. Ведь существует сеть интернет и все ее разнообразие англоязычных ресурсов.

Примечательно, что английский меняется даже в сленге: одни слова становятся популярными, другие канут в Лету. О том, какие тренды были характерны для ушедшего 2016 года, рассказали Grammarly, а мы предлагаем узнать и вам.

Наибольшей популярностью пользовалось звукоподражание сну (или, по-научному, ономатопея), ZZZ, хотя использование этого символа впервые было зарегистрировано еще в 1918 году. Также на пике популярности (почти на том же, что и в 2013 году)  – замена little на lil. Третье место по частоте использований заняло сокращение y’know.

Среди популярных трендов - суффикс –esque, способный превратить почти любое существительное в прилагательное, а также nah вместо no – наследие культуры кокни.

Уже не столь популярна замена that на dat: хотя и вошла в десятку, но заняла лишь шестое место. За ним следует bestest, сокращение the best of the best, тоже используемое все реже. Зато мир активно подхватил тренд создавать новые слова с приставкой insta-, обозначающей «instant». Немного вяло, но все еще используется для замены более жесткого слова на ту же букву выражение freakin, а также подмена love на luv.

Самые популярные сокращения в мессенджерах:

1) idk (I don’t know);

2) lol (laugh out loud);

3) irl (in real life);

4) ily (I love you);

5) fyi (for your information);

6) bff (best friends forever);

7) ikr (I know, right?);

8) lmk (let me know);

9) lmao (laugh my a** off);

10) afk (away from keyboard).

С другой стороны, некоторые слова наоборот, удлиняют. Такая участь постигла слово so, к которому лепят дополнительные «o», haha, к которому для убедительности добавляют побольше «ha», а также ah со всеми прибавочными «h», указывающими на степень неуверенности.

В сленге то и дело появляются иностранные слова. Например, самым популярным стало использование que (испанский) вместо «what». Часто стал использоваться суффикс kun (японский) для обращения к друзьям мужского пола или меньшим по рангу, а также hyung (корейское) для вежливого обращения к старшему. Если раньше невероятной популярностью пользовался французский артикль le, то сейчас его потеснил слитный au (от a + le), который может обозначать «на», «к», «для» и многое другое. Вместо dude некоторые начали употреблять индийское слово bhai.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+