Английский для взрослых!       Летние языковые школы для детей 2017       Регистрация на поступление в колледжи и университеты Канады

FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Четыре технологических тренда, о которых должен знать каждый учитель

22 октября 2014

Технологии меняют подход к образовательному процессу. Каждый педагог должен быть в курсе последних изменений, чтобы эффективно использовать их в классе.

Как любит говорить заведующий творческим направлением школы Виллоус, Гарет Риттер, «в любом смартфоне компьютер продвинутей, чем тот, который отправил человека на Луну». Гарет Риттер в 2013 году получил награду от Pearson за выдающееся использование новых технологий в обучении. Он считает, что техника – отличный образовательный ресурс, телефоны, планшеты, ноутбуки есть у всех студентов сейчас, и глупо поступают те, кто пытаются запрещать их использование в классе.

Технологии играют огромную роль в жизни молодых людей, поэтому для учителей это огромная возможность оживить уроки и вовлечь детей в процесс обучения, но одновременно есть некоторые сложности, с которыми учителя могут столкнуться. Например, учителя должны владеть технологиями на том же уровне, что и студенты, иначе обучение может быть не эффективно.

Вот основные тренды, о которых должны знать преподаватели:

- Онлайн обучение. Множество университетов по всему миру загружают видео с лекциями, списки литературы к прочтению, задания для прохождения онлайн курсов на различных порталах. Тематика самая разная – от истории Древней Греции до основ разработки приложений. Соответственно, учителя могут давать студентам ссылки на подобные лекции в открытом доступе, выкладывать домашние задания в онлайн и проверять их, тем самым делая обучение обширнее и интереснее.

- Социальные сети. Многие современные учителя используют Twitter и Facebook, чтобы давать студентам домашние задания или комментарии относительно учебы. Тут очень важно соблюсти грань между профессиональным и личным. Хотя многих учителей пугает использование твитов в классе, некоторые отлично этим пользуются в классе. Например, можно попросить студентов делать записи на лекции под определенным хэштегом, чтобы потом было легче их систематизировать.

- Ведение блогов и видеоблогов. Многие преподаватели просят студентов подготовить видео-доклад, создавая тем самым для студента возможность приготовиться к тому, что доклад могут увидеть миллионы людей на YouTube. Кто-то дает домашнее задание в формате видео, а затем оценивает ролики, снятые студентами. Также преподаватель может удаленно записать видео с инструкциями по выполнению работы для студентов, находящихся за рубежом.

- Гамификация. Пожалуй, одна из самых захватывающих технологий – обучение с помощью компьютерных игр. Студенты работают с тем, к чему они привыкли с детства – уровнями, достижениями, соревнованиями, и таким образом учебные цели достигаются быстрее. Преподаватели используют приложения  в смартфонах, игры на Xbox и других игровых платформах и достигают невероятных результатов, потому что это то, что интересно детям, то, что они не поленятся делать.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+