FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Что сделать, чтобы писать по-английски лучше

15 февраля 2017

Этим вопросом задаются многие, ведь письмо – один из основоположных навыков, оно необходимо во многих сферах жизни. Это, возможно, раньше казалось, что хорошо писать необходимо лишь, чтобы получить высокий балл за сочинение в школе. Сейчас сфера применения этого навыка куда шире. Например, может понадобиться написать действительно убедительное электронное письмо по работе или может захотеться поделиться своими мыслями в блоге или социальных сетях с широким кругом читателей, в том числе – англоязычными. И, конечно же, умение грамотно и последовательно излагать свои мысли пригодится при сдаче тестов TOEFL, IELTS и им подобных.

Что же можно сделать, чтобы писалось лучше и удачнее? Как ни странно, ответ на этот вопрос достаточно прост и очевиден, но от этого он не теряет ценности: писать, и писать как можно больше. Многих склонных к перфекционизму личностей останавливает количество ошибок, которые они допускают при написании. Но эти ошибки вполне оправданы: мало кто может написать хорошо и сразу, без черновика – для того черновики и существуют. Письмо – навык, который нарабатывается за счет методичного выполнения, а ошибки – его неизбежный побочный продукт.

Второй же секрет улучшения навыка письма – это после написания текста, переписывать его, учитывая сделанные ошибки. И даже если в тексте нет грамматических ошибок – его всегда можно пересмотреть и подумать, нельзя ли где-нибудь сказать точнее или сократить лишнее, убрать штампованную фразу. Процесс вдумчивого перечитывания текста и поиска, что же в нем можно исправить и улучшить, позволит постепенно перейти к более грамотному и точному выражению мыслей сразу же, тексты становятся образнее, чище и понятнее – а ведь это то, к чему мы и стремимся, нарабатывая навык письма.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+