Английский для взрослых!       Летние языковые школы для детей 2017       Регистрация на поступление в колледжи и университеты Канады

FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Для старшеклассников снизят нагрузку

25 января 2017

МОН планирует уменьшить количество обязательных дисциплин для учеников 10-х и 11-х классов украинских школ, позволяя тем самым будущим абитуриентам тщательнее готовиться к выпускным и вступительным экзаменам. Сейчас учащиеся старших классов изучают 22 предмета, но если проект Типового учебного плана для 10–11 классов, который уже представлен, примут, то количество дисциплин сократится до 9 уже с 2018–2019 учебного года.

В МОН также считают, что это позволит школам лучше сориентироваться в собственном профиле, сделать образование для старшеклассников более специализированным. Помимо того, такое резкое сокращение дисциплин компенсируют интегрированные предметы, среди которых – литература, математика, история, а также человек и общество. К тому же школы смогут организовывать собственные спецкурсы.

Выбор профильных предметов расширяется за счет: украинского и иностранных языков, а также языка и литературы национального меньшинства, физики и астрономии, биологии и экологии, химии, географии, технологий, информационно-коммуникационных технологий, искусства, физкультуры и защиты отечества.

В школах, где профильным станет английский, на его изучение и для 11-х, и для 10-х классов предусмотрено 5 часов в неделю. Но даже если ваш ребенок не попал в учебное заведение с углубленным изучением английского, хорошие знания всегда можно получить на курсах. Например, на подготовке к экзамену FCE: это позволит заодно и эффективно подготовиться к ВНО, поскольку экзамен основан на тесте из Кембриджской линейки, и получить международный сертификат о знаниях.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+