Английский для взрослых!       Летние языковые школы для детей 2017       Регистрация на поступление в колледжи и университеты Канады

FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Госзаказ сократят, а внеконкурсное поступление отменили

20 мая 2016

В МОН уже сейчас активно реформируют образовательную систему Украины. В качестве одной из радикальных, но необходимых, по мнению министерства, мер, было отменено внеконкурсное поступление в вузы. По словам Инны Совсун, замминистра науки и образования Украины, это противоречило одной из норм Конституции.

Всем желающим предоставлено право поступать в украинские вузы на конкурсной основе. Только несколько категорий граждан смогут проходить конкурс не на основе ВНО, а на основе вступительных экзаменов: дети-сироты, лица, не имеющие физической возможности сдавать ВНО, а также официально признанные участники боевых действий, защищавшие Украину.

Кроме того, в МОН отметили, что в 2016 году госзаказ сократится на 10,8%. Такие перемены, утверждает Инна Совсун, связаны с уменьшением количества студентов по демографическим причинам. При этом сокращение будет совершено за счет студентов общественно-гуманитарных направлений, заказ на инженерно-технические специальности останется прежним.

Окончательное решение по уменьшению госзаказа примет Министерство экономического развития и торговли. В 2015 году также был сокращен объем госзаказа, но тогда Министерство объясняло это политико-демографической ситуацией, и отправило запрос на 245 514 студентов.

Для тех, кто хочет увеличить свои шансы на поступление в вузы, можно провести каникулы с пользой, записавшись на летний интенсив для детей.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+