FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Худшие провалы на экзаменах

9 июня 2017

Это может случиться с каждым: экзамен проходит совершенно не так, как того хотелось бы, и болезненные воспоминания о провале могут преследовать еще долго. Именно поэтому практически для любого тестирования Cambridge English, TOEFL, IELTS – существуют соответствующие курсы подготовки.

Как бы там ни было, ресурс Top Universities собрал свой рейтинг из неприятностей, которые в нынешнем году уже случались со студентами по всему миру. Мы предлагаем ознакомиться с ним и узнать свой случай или же порадоваться, что с вами подобного не случалось, а могло бы быть гораздо хуже.

1. Вы знакомитесь с заданиями – и понимаете, что повторяли не тот материал, а к приведенным вопросам просто не готовы. Именно так произошло со студентами Науки о языках и психологии из Университета Рединга. Оказалось, что экзаменационные материалы были перепутаны, и учащимся попались вопросы с прошлого года, а за год программа поменялась капитально. Реакции были самые разные: кто-то попросту ушел с тестирования, а кто-то смело попытался ответить на вопросы.

2. Вы проходите по баллам, а потом узнаете, что не проходите. Студентка факультета Разработки программных продуктов Колледжа инженерии и управления в Индии столкнулась с тем, что ее заставили перепройти экзамен, который она сдавала два года назад, прежде чем позволить учиться дальше. Оказалось, что из-за ошибки результат другого человека засчитался как ее собственный, а она вступительное тестирование провалила.

3. Вам дают определенное время на решение задач, а потом его сокращают на треть. Похожее случилось на экзамене у историков Уорикского университета: вместо ожидаемых трех часов студентам дали всего два. С другой стороны, им разрешили отвечать лишь на два задания по эссе, а не три, но многие сочли, что это сильно повлияет на их результаты. В итоге каждый участник получил электронное письмо, в котором их уверяли, что за эту ошибку экзаменатора их штрафовать не будут.

4. Ваш очень важный экзамен переносится, потому что для тестов недопечатали 6 страниц. Так случилось со студентами-выпускниками направления Бизнес в Лидском университете. А ведь экзамен на 100% определял их оценки за пройденный модуль.

5. Вам дают подготовиться по оригинальным материалам теста – а потом меняют вопросы. В Бристольском университете студентам третьего курса Истории выложили в виртуальной обучающей системе сами экзаменационные материалы вместо примеров. Дирекция вовремя сообразила, что что-то не так, и уже обнародованные вопросы заменили на альтернативные.

6. В тесте встречается совершенно бессмысленный вопрос. Одна из студентов факультета Права Лакхнаукского университета именно такой и обнаружила в экзамене для шестого семестра: там необходимо было описать значение и важность несуществующего закона.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+