FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Изменены правила поступления в вузы на бюджетной основе

26 апреля 2015

ВР Украины приняла изменения в законе Украины «Про высшее образование», которое устраняло некоторые предыдущие несоответствия, которые, по мнению депутатов, мешали абитуриентам и всем причастным к вступительной кампании. Изменения были приняты специально до начала кампании (которое намечено на 10 июля 2015), чтобы избежать путаницы.

Одно из изменений позволяет производить повторное поступление в вуз на обучение за счет государственного бюджета, если есть подтверждение незавершенного предыдущего образования, а человек возместил сумму, потраченную на его первое незавершенное образование.

Еще одно изменение касается статьи 44, в которой была устранена возможность разночтения способа высчитывания конкурсного балла. Это стало возможно из-за того, что баллы за особые успехи в обучении или за успешное завершение подготовительных курсов учитывались не во всех пунктах статьи.

Третье из изменений касалось распределения госзаказа между вузами. Изначальная идея состоит в том, чтобы больше всего мест государственного заказа получали именно те учебные заведения, которые пользуются наибольшей популярностью у поступающих, но, по мнению чиновников, старая схема не совсем справлялась с этой задачей.

Согласно новому процессу, при размещении госзаказа будет учитываться и показатель распределения заказа предыдущего года, и предложений вузов, и средний показатель конкурсного балла зачисленных студентов за последние три года. В то время как по предыдущей схеме основным критерием распределения госзаказа был средний конкурсный балл поступающих.

Согласно поправок к закону, госзаказ должен быть распределен еще до начала вступительной кампании, и не может быть изменен во время ее проведения (раньше 20% заказа распределялось после кампании).

Кроме того, ранее Кабмин отменил практику обязательной отработки и возмещения в течение трех лет средств, которые выделялись на обучение студента согласно государственному заказу. Это касается обучения по всем профилям, кроме медицинского.

Напомним, что для тех, кто хочет поднять свой престиж и увеличить шансы на интересную работу, существуют интересные предложения по получению образования за рубежом.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+