Английский для взрослых!       Летние языковые школы для детей 2017       Регистрация на поступление в колледжи и университеты Канады

FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Как британские родители заставляют детей читать

22 июня 2016

В эру современных технологий многие родители сталкиваются с проблемой отсутствия у детей интереса к чтению. Это ведет к значительному снижению уровня освоения этого навыка у школьников. Проблема встречается в самых разных странах. Так, недавнее исследование выявило, что британские родители пытаются «подкупить» детей, чтобы те читали, пишет The Telegraph.

За то, чтобы ребенок отложил в сторону гаджеты и почитал несколько лишних страниц, британские родители обещают самое разное: от позднего отхода ко сну, дополнительного времени за компьютером, шоколадок и конфет до настоящих денег, а также походов в парки и зоопарки.

Впрочем, с проблемой столкнулись и британские учителя, и они тоже стараются заинтересовать своих воспитанников в чтении, предлагая более читающим стикеры, дополнительное время на игры и различные творческие задания (например, рисование).

И учителям, и родителям, и самим детям проблема видится в книгах и их качестве. Многие из них для нынешнего поколения кажутся устаревшими, скучными и лишенными фантазии. Других не устраивает плоскость персонажей и отсутствие юмора.

Исследование показало также, что со чтением лучше обстоят дела у тех детей, которые читали на ночь со своими родителями. Обучение правильному ударению и интонации также значительно улучшает показатели этого навыка.

Обучение – совсем не обязательно скучный процесс. Отправьте своего ребенка на летний интенсив по английскому, и убедитесь сами.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+