FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Как и где найти жилье после поступления в университет Великобритании

6 августа 2014

После объявления результатов экзаменов следует задуматься о том, где найти место для проживания, и как это правильно сделать. Многие не успели воспользоваться предложением университета по размещению или не получили место через систему Clearing. Но это не беда, есть множество других вариантов по проживанию. Ни в коем случае не нужно обращать внимания на ужасные истории про студенческие дома, там проживать довольно выгодно и весело. Эксперты советуют: если вы начали поиск жилья в последнюю минуту, ни в коем случае не понижайте своих стандартов представления о достойном жилье, потому что у вас точно получится найти что-то хорошее.

Мартин Блэкей, глава некоммерческой организации по помощи в подборе вариантов по жилью студенам, действующей в Лидсе, Брэдфорде и Ноттингеме, заявляет, что кроме 1-2 городов во всей стране, где есть проблемы с поселением, в остальных местах масса предложений, ведь это открытый рынок. Его организация Unipol работает с 3000 студентов в Лидсе напрямую, при этом располагает еще 240 свободными местами на сегодняшний момент. При этом, есть отличные и очень высококачественные предложения. Места постоянно освобождаются, потому что, например, некоторые студенты, которые проживают группами, съезжают из своих квартир на лето, чтобы сэкономить. Им проще найти что-то новое по возвращению, чем тратить деньги впустую, и это им удается. Кроме этого многие владельцы домов выкладывают новые и новые предложения, которые раньше не были доступны, потому что они проводили ремонт или реконструкцию летом, а теперь завершили и готовы сдавать комнаты.

Перед тем, как начать поиск, нужно просчитать, какую арендную плату вы можете позволить себе вносить. Не стоит забывать, что если вы выбираете жилье, сумма к аренде за которое низкая из-за дальности расположения от университета, стоит просчитать ежедневные транспортные расходы и оценить, на самом ли деле это предложение такое выгодное. Нужно выбрать несколько локаций для поиска и обязательно выезжать на просмотр места перед тем, как соглашаться на то, чтобы его арендовать.

Куда обращаться, чтобы найти подходящий вариант жилья:

- отдел размещения студентов при университете – консультанты подскажут вам, что можно выбрать на основе ваших пожеланий из списка проверенных и одобренных мест проживания;

- агентства недвижимости – контакты можно получить в университете или найти самостоятельно. Здесь важно обратить внимание на то, сколько вы заплатите комиссионных агенту, прежде чем подписывать с ним договор;

- сайты по подбору жилья – здесь удобно просматривать фотографии недвижимости, можно снять комнату или пообщаться с тем, кто уже живет в доме и снимает одну из комнат.

Нужно быть очень осторожным и внимательным, чтобы уберечься от мошенников – вам могут предложить оплатить комнату или квартиру онлайн и прислать подтверждение платежа, при этом указав реквизиты чужой карты, чтобы затем снять деньги и сказать вам, что оплата не поступала. Также нужно понимать, что при проживании в общежитии вы можете подписать контракт на учебный год, а снимая частное жилье вам, скорее всего, придется подписать контракт на 12 месяцев.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+