Английский для взрослых!       Летние языковые школы для детей 2017       Регистрация на поступление в колледжи и университеты Канады

FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Как помочь детям лучше читать на английском

14 мая 2017

Для улучшения и углубления знаний английского необходимо много читать. Но одно дело – взрослые, которые понимают, что, для чего и почему они делают. Совсем другое дело – найти мотивацию к чтению для ребенка. К тому же, еще и на английском, что бывает очень трудно. Предлагаем несколько советов, как превратить чтение на английском в удовольствие для детей.

Во-первых, необходимо, чтобы ребенок изначально любил чтение и не испытывал к нему отвращения. Вовсе не обязательно регулярно заставлять свое чадо читать – так можно достичь лишь обратного эффекта. Замечено, что дети, любящие чтение, растут у родителей, так же проводящих достаточно много времени за этим занятием. Так что стоит стряхнуть пыль с книжек, если вы давно подзабросили это дело. К тому же, если читать то же самое, что и ребенок, можно получить отличную тему для обсуждения за ужином или во время прогулки – а это тоже отличный мотиватор для всех.

Во-вторых, не стоит сразу же загружать ребенка серьезной литературой вроде Шекспира: у последнего как раз очень сложный язык, изобилующий устаревшими терминами. Лучше трезво оценить языковый уровень своего чада и предложить ему чтение «по зубам». Начинать лучше со сказок: у них обычно достаточно простой и понятный язык, они лаконичны и не выглядят для ребенка Эверестом, который трудно взять.

В-третьих, объясните ребенку, что не обязательно с каждым незнакомым словом заглядывать в словарик, предложите сначала догадаться о его значении из контекста. И, конечно же, если в словарь приходится заглядывать слишком часто – это верный признак того, что книга подобрана не совсем удачно, и ребенок не сможет получить удовольствия от нее. Возможно, такую литературу придется отложить на время и взять что-то попроще.

Позже можно переходить на рассказы подлиннее, но все равно, стоит отдавать предпочтение авторам детских рассказов: они увлекательны, переполнены отличным юмором и используют подходящую лексику. Хорошие примеры – Редьярд Киплинг, Марк Твен, Джоан Роулнг. Кроме того, желательно выбирать англоязычных авторов, а не переводы. Уже подрастая, ребенок сможет насладиться великолепным слогом, например, Агаты Кристи, Джейн Остин или Терри Пратчетта.

В деле детского чтения главное – не терять мотивацию. Отличным стимулом читать больше может быть интерес, поэтому очень важно качественно подбирать литературу, следить за увлечениями ребенка. Еще один вариант – самим интересоваться, нравится ли ребенку текущая книга, на какие мысли она его наталкивает. Конечно, родительский интерес должен быть искренним и ни в коем случае не походить на стандартные тесты, которые предлагают школьникам, чтобы проверить, насколько они усвоили заданную литературу. Наоборот, искренний интерес и обсуждение могут пойти на пользу всей семье: сблизить и дать возможность понимать друг друга лучше.

А если вы желаете дать своему чаду дополнительный стимул и более глубокие знания английского – вас уже ждут на курсах английского для детей.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+