Английский для взрослых!       Летние языковые школы для детей 2017       Регистрация на поступление в колледжи и университеты Канады

FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Какое образование чаще всего у миллионеров?

14 марта 2016

Многие видят в учебе ключ к успеху или хотя бы одну из ступеней к карьере. Именно поэтому они задаются вопросом получения качественного образования за рубежом для себя и своих детей. Другие приводят в пример финансовых гениев, едва окончивших школу. Мы решили выяснить, каких же миллионеров все-таки больше – с высшим образованием или без него.

Страховая компания GoCompare провела исследование, предметом которого стало изучение образования ста миллионеров, регулярно появляющихся в списке Форбс в качестве самых зажиточных за последние двадцать лет.

Оказалось, что у 76% из них есть высшее образование в той или иной отрасли: 47% получили степень бакалавра, 23% - магистра, а 6% дошли до доктората. Самые популярные направления учебы у богатейших мира – экономика и инженерное дело.

Исследования также показали, что подобные люди гораздо чаще учились в элитных институтах, а не в колледжах местного значения. Лидером по числу выпущенных в мир миллионеров является Гарвард.

Среди университетов США популярен также Стэндфордский университет и Массачусетский институт технологий. В Британии лидирует Лондонская Экономическая школа и Кембридж. В России больше всего богачей выпустил МГУ.  

Соответственно, почти у четверти из сотни самых влиятельных людей нет высшего образования: они либо вовсе не поступали в университеты, либо бросали их, не получив хотя бы степень бакалавра. Например, всемирно известный Билл Гейтс бросил учебу в Гарварде, так и не получив диплом.

Исследование также показало, что примерный средний возраст самых влиятельных миллионеров – 61 год, они чаще всего женаты и воспитывают двоих детей.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+