Английский для взрослых!       Летние языковые школы для детей 2017       Регистрация на поступление в колледжи и университеты Канады

FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Камбрия становится первым государственным университетом в мире, принявшим bitcoin в качестве оплаты обучения

7 февраля 2014

Университет Камбрии собирается принять Bitcoin в качестве оплаты за обучение, став первым государственным университетом в мире, использующим данную систему.

Изначально, с помощью такой системы оплаты можно будет оплатить только два курса, которые начнутся летом.

Данные курсы будут преподаваться в новом институте лидерства и устойчивого развития при университете Камбрии, в качестве «изучения опыта, способствующего проведению платежей посредством одной дополнительной валютной системы».

Профессор Джем Бенделл, директор IFLAS, заявил: «Мы верим в обучение на практике, поэтому проводимое тестовое испытание дополнительной валюты поможет нам получить информацию касательно того, стоит ли её использовать дальше и расширять на остальные курсы».

Один из курсов будет проводиться в лондонском отделении Камбрии, а другой будет преподаваться в кампусе района Лейк-Дистрикт. Оба курса будут посвящены стабильности в работе с иностранными валютами.

Университет Камбрии – первый общественный университет, принявший систему онлайн-платежей Bitcoin. До него с этой системой работал лишь частный университет Никосии, Кипр, который принял её в конце прошлого года. Два курса, которые будут оплачиваться посредством данной системы, уже начали набор студентов, в то время как остальная часть университета Камбрии работает со старой системой Bitpay.

Bitcoin – международная система проведения онлайн платежей. Большинство торговцев по всему миру пользуются системой «криптовалюты» из-за того что она использует шифровку для гарантирования безопасности, однако она часто ассоциируется с незаконной деятельностью, такой как «Шелковый путь» – нелегальный рынок наркотиков, который был закрыт ФБР в 2013 году. Зачастую, стоимость Bitcoin является достаточно непостоянной, однако, в настоящее время, на MT.Gox, которая является одной из основных систем торгового обмена, она составляет $ 1000.

В своем заявлении университет предупредил студентов о том, чтобы они, пока что, не покупали Bitcoin для проведения своих оплат, в связи с «риском нестабильности валюты». В нем говорится следующее: «Студенты могут использовать данное приложение только в том случае, если у них уже есть Bitcoin или они могут получить деньги через Bitcoin для совершения оплат. Существуют некоторые недопонимания, касающиеся Bitcoin. Пока что мы тестируем данную программу и будем рады получить по ней отзывы».

Тем не менее, в будущем это не исключает принятия других систем оплат: «Университет протестирует данную систему и расширит свое понимание инноваций в дополнительных валютах и платежных технологиях».

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+