FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Кильский университет повышает стоимость обучения для аспирантов

26 ноября 2013

Аспиранты Килского университета разозлились на повышение, почти на половину,  стоимости за обучение в этом году.

Вчера, на встрече совета университета, было одобрено предложение по увеличению стоимости за обучение (почти на 54%) для аспирантов. Кампания, под названием «Руки прочь от стоимости аспирантуры», в которой участвуют Килский студенческий союз и Килская ассоциация аспирантов, раскритиковала данное решение.

В своем письме, адресованном университетскому совету, Виктория Тэйлор, президент Килского студенческого союза, написала о том, что предложенное повышение стоимости будет иметь «значительные последствия для прогресса аспирантов».

Петиция была написана участниками кампании, которая призывает к открытому обсуждению вопроса увеличения стоимости, а также настоятельно призывает Килский университет пересмотреть само увеличение. Кроме того, сегодня студенты университета провели протесты против повышения стоимости за обучение. Тэйлор добавила: «Мы считаем, что у Кила существует реальная возможность отличить себя от остальной части сектора и совершить действительно положительный поступок в отношении будущего аспирантуры, которую Килский студенческий союз и Килская ассоциация аспирантов будут продвигать на национальном уровне. Кил станет лидером по предоставлению аспирантуры и продолжит быть образцом доступности образования».

Пресс-секретарь Килского университета подтвердил факт повышения советом университета стоимости обучения для аспирантов, которая, в среднем, выросла на 850 фунтов за год. Увеличения «необходимы для обеспечения Килскому университету возможности продолжать поддерживать масштаб и качество» своей аспирантуры и учебных корпусов, а цены, в свою очередь, «остаются вполне конкурентными».

Также пресс-секретарь добавил, что Кил уже «представил несколько финансовых пакетов, в дополнение к существующим стипендиям, доступным студентам Кила».

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+