Английский для взрослых!       Летние языковые школы для детей 2017       Регистрация на поступление в колледжи и университеты Канады

FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

МОН дало объяснения по документам о высшем образовании

6 апреля 2015

30 марта 2015 года украинский Кабмин принял новое постановление «О документах про высшее образование государственного образца». Полный текст этого документа станет доступен только после его официального обнародования.

Главным образом, этим постановлением утвержден список информации, которая должна присутствовать в документе о высшем образовании. Вместе с тем была установлена граничная цена на такой документ – два необлагаемых минимума доходов граждан (по нынешним меркам - 34 гривны). В 2014 году граничная сумма достигала 79 грн.

Министерству образования и науки Украины поручили утвердить форму самих документов о высшем образовании (научных степенях) гособразца, приложений к ним, а также образца академической справки.

В МОН прокомментировали порядок изготовления этих документов, поскольку министерство часто стало получать запросы по ним. Согласно 7 статье Закона Украины «Про высшее образование», изготовлением, а также выдачей документов, подтверждающих получение высшего образования, занимаются сами вузы. И все вопросы, связанные с техническим описанием бланков этих документов, их дизайном, а также способом и местом изготовления, решаются самостоятельно этими же высшими учебными заведениями, поскольку у МОН нет полномочий на разработку, а также утверждение этих процессов централизовано.

Кабмин определяет только объем информации, который должен присутствовать в документе о высшем образовании государственного образца, а в юрисдикции МОН – утвердить форму (содержание) этих документов, а также наладить взаимодействие вузов с Единой государственной электронной базой по вопросам образования.

Помните, что кроме образования в Украине, всегда можно задаться целью получить образование за рубежом, и мы вам в этом можем помочь. А при поступлении во многие зарубежные вузы необходимо подтверждение необходимого уровня знаний английского языка, для чего могут пригодиться сертификаты TOEFL, IELTS или CAE.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+