FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Насколько надежны экзамены IELTS

30 июля 2016

Не зря IELTS считаются одними из самых надежных экзаменов, и их результатам доверяют многочисленные компании и учебные заведения по всему миру. Подделать сертификат IELTS или получить его при отсутствии соответствующих знаний практически невозможно, именно поэтому многие старательно посещают курсы подготовки к этим тестам.

Так, например, любой организации или работодателю доступна онлайн-база результатов экзаменов IELTS, которые можно узнать, введя индивидуальный  номер сертификата. Если вы, например, устраиваетесь на работу в определенную организацию, она может мгновенно проверить подлинность вашего сертификата и указанных баллов.

Получить же настоящий сертификат, заплатив лишь деньги, невозможно, поскольку тестирования проводятся только в лицензированных центрах, соответствующих высоким стандартам IELTS. И на каждом экзамене может оказаться специалист от организации, проверяющий, насколько соблюдаются условия проведения экзаменов заявленным стандартам. Кроме того, лицензированные тест-центры проводят обмен специалистами для усиления контроля.

Все задания берутся из специальной базы данных IELTS, доступ к которой ограничен. Ну, а какие именно задания будут выбраны в определенный день в определенном тест-центре, знает совсем узкий круг людей, поэтому выведать все задания заранее практически невозможно.

Не получится и списать у другого кандидата: в тест-центрах регламентированы отдельные парты для каждого участника, и они находятся на четко определенном расстоянии друг от друга. К тому же, места распределяются в случайном порядке еще до сдачи экзаменов, и кандидаты узнают свое место, только в день сдачи, найдя табличку со своим именем. Ну и, безусловно, во время тестирования присутствуют специалисты, следящие за порядком и честностью выполнения заданий.

Плохие новости у IELTS и для тех, кто надеется, что за них могут сдать экзамены другие люди: каждый участник подтверждает свою личность документами, после чего их фотографируют, чтобы удостовериться, что все задания выполняет один и тот же человек. Некоторые тест-центры уже используют биометрические системы, со сканированием отпечатков пальцев.

Обойти сложную и продуманную систему защиты IELTS практически невозможно, поэтому лучше направить усилия на получение настоящих знаний и подготовку к сдаче экзаменов.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+