FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Необычные музеи Лондона, часть 1

5 февраля 2015

Впервые побывав в столице Великобритании, турист сразу же стремится увидеть все то, о чем ему известно если еще не со школьной скамьи, то, как минимум, с курсов английского. Иностранцев привлекает Букингемский дворец, Вестминстерское Аббатство, и знаменитый Биг Бен.

Насладившись многочисленными и многочасовыми экскурсиями, обойдя все знаменитые памятники и достопримечательности, можно решить, что Лондон уже не так необычен, как казалось изначально. Но такие выводы могут быть очень поспешными, ведь у этого древнего города припасено еще немало удивительных вещей для посетителей. О некоторых, возможно, не знают даже сами обитатели столицы.

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми необычными музеями Лондона, список которых заботливо собрало издание The Telegraph.

1. Музей Вееров, Гринвич

Гринвичский музей вееров – единственный музей в мире, который посвящен исключительно веерам. Музей, коллекция которого содержит более 3 500 экземпляров, располагается в доме, построенном еще в 18-м веке и занесенном в список категории II охраняемых зданий. Веера преимущественно античные, при этом некоторые из представленных на витрине датируются еще 11-м столетием. Для тех, кто посещает музей впервые, и постоянная выставка покажется достаточно привлекательной, ну а у любителей дизайна и моды есть хороший повод еще не раз вернуться: временные выставки меняются примерно каждые четыре месяца. Кроме того, в определенные дни музей предлагает послеобеденный чай по доступной цене.

2. Музей мультфильмов, Холборн

Расположенный всего в нескольких кварталах от напыщенного Британского музея, маленький Музей Мультфильмов легко пропустить, но стоит поискать. Его миссия – сохранять и популяризировать британское искусство мультипликации, комикса и карикатуры, а его коллекция от 18-го столетия до современности может разбудить воображение или пробудить воспоминания посетителей любого возраста. Юморные популярные комиксы вроде «Денниса-мучителя» соседствуют с более редкими и политизированными работами. Если вы вдруг почувствуете необходимость исследовать эту тему глубже, можно сделать запрос на получение доступа к библиотеке музея, где ценители искусства комиксов могут погрузиться в изучение своего увлечения.  

3. Старая Операционая, Лондонский мост

В 1800-х Старая Операционная использовалась по прямому назначению: для проведения операций над интернируемыми смертельно больными в Госпитале Святого Томаса. В те времена медицинское оборудование было примитивным, а анестезия – недоступной, поэтому инвазивные хирургические операции вроде ампутации превращались в ужасающее испытание для пациентов. Хотя опытный хирург мог провести процедуру в течение минуты, новички порою рубили и резали искореженные конечности куда дольше. Переговоры медперсонала оживляют это безобидное пространство, приводя его к пугающей жизни, так что для полного впечатления лучше попытаться попасть на такие часы. Расположенная рядом выставка трав на мансарде может послужить для создания дополнительных впечатлений.

4. Музей Брендов, Упаковки и Рекламы, Ноттинг Хилл

Товары для дома, которые мы снимаем с полок супермаркетов еженедельно, нам так знакомы, что мы даже не осознаем нашу с ними взаимосвязь, но Музей Брендов, Упаковки и Рекламы именно обозначением этой связи и занимается. Его основал Роберт Опи, занимавшийся изучением истории потребления, и сейчас коллекция музея насчитывает более 12 тысяч оригинальных товаров, которые могут быть знакомы каждому из нас, будь то пакеты с хлопьями, консервы с бобами или саше с порошком для заварного крема. Здесь можно пройтись по хорошо укомплектованной кладовой и наткнуться на бесчисленное множество списанных продуктов, которые некогда гордо занимали место на кухонных столах целых семейств.

Продолжение следует. Если же вам захотелось совместить приятное с полезным, а именно – путешествия и образование, то вы можете обратить внимание на наши учебные программы 

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+