FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

О чем стоит писать в personal statement

5 октября 2016

До подачи заявлений в иностранные колледжи еще остается достаточно времени. Но ответственные студенты, нацеленные на обучение за рубежом, уже сейчас обдумывают детали своего поступления и то, о чем они будут писать в своем мотивационном письме в желаемый вуз. С последним мы сегодня попробуем вам помочь.

Основное, что должно быть понятно из этого творения, ограниченного 4 тысячами знаков, – почему вы выбрали именно этот курс, почему вас интересует это направление обучения. Может быть, это мечта детства или новое очень яркое увлечение – тем, кто будет читать письмо, важно увидеть человека за всем этим текстом, понять его мотивацию. А еще им важно знать, что вы хорошо понимаете сферу, с которой собираетесь связать свою жизнь, а не узнать подробно вашу биографию.

Второе, о чем стоит упомянуть – как именно вы интересуетесь темой – возможно, вы уже работали в этом направлении, что-то изучали или посещали самостоятельно, а может, вы углублялись в чтение. Это может помочь понять, насколько сильно вы заинтересованы в том, чтобы попасть на курс. Неплохо при этом указать, какие навыки и черты вашего характера способствуют успешной работе в выбранном направлении. Это отлично можно сделать, написав о других своих увлечениях, кроме академического интереса. Обязательно укажите, чем вы отличаетесь от других кандидатов, что делает вас уникальным.

Ни в коем случае не стоит преувеличивать своих заслуг, писать о книгах, которые вы не читали или о работах, на которых не вы работали. Ведь если ваше мотивационное письмо заинтересует представителей вуза, они захотят с вами поговорить, и в том числе будут спрашивать о тех вещах, которые вы указывали в письме. Конечно же, уличенные во лжи получают отказ. Тех, кто «одалживает» идеи в интернете, даже не приглашают на разговор – их отсеивают на этапе проверки на предмет плагиата. Стоит быть осторожными и при подборе слов: никому не хочется читать слишком заумные, изобилующие сложными терминами, сочинения. Особенно – если вы сами в них не разбираетесь: велик риск употребить слово «не к месту», и это бросит тень на вашу работу.

Обязательно вычитывайте свое письмо на предмет ошибок, а еще лучше – дайте его почитать еще кому-нибудь, желательно, грамотному. Например, родителю, учителю или научному руководителю. И главное – не откладывайте эту сложную, но выполнимую работу на последние дни.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+