Английский для взрослых!       Летние языковые школы для детей 2017       Регистрация на поступление в колледжи и университеты Канады

FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

О чем жалеют британцы

3 января 2016

Новый год – время отпустить старое, сделать выводы, наметить новые планы и цели. Далеко не всегда понятно, чему стоит уделить время, чтобы не жалеть в конце года. Конечно, цели у всех индивидуальные, но можно обратить внимание и на то, о чем сожалеют многие, чтоб не приумножить общее число жалеющих.

Например, одно из исследований, проводимых Британским Консульством, выявило, что очень многие жители Соединенного Королевства жалеют о том, что утратили свои языковые навыки со времен школы.

Для исследования, проводимого совместно с Populus, было опрошено около 2 тысяч совершеннолетних британцев. Как выяснилось, 58% респондентов жалеют о том, что не сохранили свои знания языков со времен школы.  А 46% признались, что им неудобно за их нынешний уровень владения языками, при этом 75% утратили свои языковые навыки уже через год после окончания школы, а через два года это количество людей увеличилось до 85%. Соответственно, каждый четвертый из пяти уже не ощущает уверенности в разговоре на языке, который изучался (например, французском или немецком).

Все это тем более удивительно, что, как оказалось, 77% человек понимают о том, какие дополнительные выгоды дают языковые знания, а 65% считают, что владение иностранным языком может придать человеку более интеллигентный вид. Такое же количество человек признали, что не оценивали по достоинству ту пользу, которую дают знания языков, и 53% сожалеют о том, что не так усердно учились, как могли бы, когда у них была такая возможность.

Напоследок исследователи поинтересовались, кто из опрошенных проходил языковые тесты после окончания школ. 44% человек ответили утвердительно,  но лишь 10% получили оценки уровня А.

Если вы заметили, что знания английского стали немного «увядать», у нас вы можете протестировать их, например, сдав тест Cambridge English или любой другой по своему усмотрению. Вместе с тем вы сможете эффективно подготовиться к нему, заодно освежив свои знания, и получить международный сертификат, подтверждающий ваш уровень владения английским.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+