Английский для взрослых!       Летние языковые школы для детей 2017       Регистрация на поступление в колледжи и университеты Канады

FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Почему учеба за рубежом – хорошее решение

31 января 2016

Практически у каждого человека есть устоявшееся мнение, касающееся того, каким должно быть образование, что оно дает и сколько времени и усилий на него необходимо потратить. Многие люди скептически относятся к самой идее получения образования за рубежом, считая ее излишней тратой средств. В качестве доказательств обычно приводятся одни и те же аргументы.

Один из авторов издания The Telegraph собрала самые популярные утверждения, которые приводят против университетского образования, и оказалось, что большинство из них – миф. Почему? Для каждого из утверждений находятся свои контраргументы.

Миф 1. Университетское образование не помогает найти работу

В октябре 2015 года проводились исследования, подтверждающие, что 96,4% выпускников университетов нашли работу или продолжили обучение в течение 3.5 лет после выпуска. Исследование Prospects, в свою очередь, показало, что в 2015 году количество выпускников, нашедших работу в течение полугода после выпуска, было рекордно высоко.

Конечно, сам по себе диплом – не гарантия получения работы. Ведь наниматели ищут не только образованных людей, им необходим также ряд других навыков. Например, общения, управления проектами, администрирования, инициативность и вовлеченность. Но этому всему студенты успешно обучаются в университетах, независимо от выбранных курсов.

Кроме того, в большинстве университетов регулярно проходят недели карьеры, мастер-классы и консультации по трудоустройству, там же можно и найти место для стажировки. Как вы неоднократно слышали, даже присоединение к какому-либо обществу может стать хорошим толчком – там можно встретить людей со схожими увлечениями, которые, возможно, помогут вам и в становлении карьеры.

Миф 2. Студенты ленивы

Многие студенты, кроме учебы, зарабатывают на жизнь, работая в студенческом союзе, университете или в местных компаниях. Но даже если они не подрабатывают в свободное время, то в большинстве своем усердно трудятся и вкладываются на то, чтобы развивать себя. Ведь для студентов доступны местные и международные добровольческие проекты, участие в клубах по интересам и т.п.

В студенческих общинах предостаточно молодых лидеров, которые развивают в себе навыки управления и лидерства, вдохновляя других студентов на то же самое.

Миф 3. Учеба безумно дорога

Конечно, заплатить 9,000 фунтов за год обучения может казаться невероятной тратой, но это не должно останавливать жаждущих учиться. Во-первых, существуют гранты. Во-вторых, можно взять кредит. И хотя он достигнет впечатляющих размеров на момент выпуска, его можно и не заметить вскоре после того, как вы начнете получать больше 21,000 фунтов.

Кроме того, университет – это не только плата за лекции и семинары, он обеспечивает доступ к куда большему количеству ресурсов и возможного опыта. Например, можно выбрать курс, предусматривающий трудоустройство на год - и у вас уже будут преимущества и необходимый на рынке опыт. Кроме того, в университете вы получите доступ к различным студенческим группам, командам, клубам, а также сможете ходить на различные мероприятия, что расширяет кругозор и круг знакомств, а это очень часто играет немаловажную роль в поиске карьеры.

Миф 4. Вне университета можно научиться большему

Слушая опытных лекторов и академиков мирового уровня, вы получаете сведения по самым последним исследованиям и наработкам в выбранных вами направлениях. Кроме того, вам будут помогать ориентироваться в пределах выбранной специализации, вы сможете получить экспертные отзывы по своей работе.

Хотя университете важна независимая учеба, но если вы действительно любите выбранный предмет, преподаватели и академики смогут помочь разобраться именно в тех областях, которые вы хотели бы исследовать.

Конечно, сейчас легко пойти на бесплатные онлайн-курсы, но на них не будет университетских преподавателей, которые помогут развить критическое мышление, там просто предоставляют факты с помощью видео. Не каждый день выпадает возможность поработать с лидерами своей области, поэтому из этого стоит извлечь максимальную пользу. Образование ради образования никто не отменял.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+