FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Просто отправить резюме – мало

15 января 2017

Ради получения долгожданной работы за рубежом мы готовы на многое: значительно улучшить свои знания английского, пройти тестирование, будь то TOEFL, IELTS или экзамен Cambridge English, переехать в другую страну, потратить время на поиски нужной вакансии, долго и тщательно прорабатывать свое резюме. Казалось бы, после стольких усилий, отправив уже резюме по адресу, можно вздохнуть спокойно. Но расслабляться пока рано.

По крайней мере, так считает Ричард Мой, который в своей статье для The Muse обращает внимание на три пункта, которые стоит учитывать даже после того, как вы отправили свой CV.

Первое, на чем настаивает автор – это сдерживать свой первый же порыв позвонить потенциальному работодателю и узнать, как ему ваше резюме. Это, безусловно, может показать вашу большую заинтересованность в вакансии. Но это же может стать большой ошибкой, если в объявлении есть сопроводительная инструкция с пометкой “no calls”. В таком случае вы рискуете быть записанными в назойливые и невнимательные личности, у которых шансов на найм меньше. Так что сначала стоит посмотреть сопроводительные инструкции. Впрочем, говорит автор, в случаях, когда просят не звонить, можно просто отправить сопроводительное письмо электронной почтой. Отличный его шаблон можно найти здесь.

Еще один аспект, который люди часто упускают из виду – это проверить на наличие возможных связей в компании. Ведь одно дело, когда вашу позитивную характеристику дает человек со стороны, совсем другое дело – сотрудник компании. Безусловно, лучше всего проверять заранее, есть ли у вас знакомые или друзья в компании, куда вы собрались устроиться. Но даже отправленная «вдогонку» характеристика может повлиять на исход дела.

Большой ошибкой, считает автор, может стать также простое ожидание ответа. Лучше все же это время использовать для поиска альтернатив. В таком случае, если вас ожидает отказ, вы уже не теряли время зря и успели ознакомиться с другими привлекательными вариантами, а возможно, и нашли что получше. Если же вы получите должность, вам будет более понятен рынок и вы сможете еще больше убедиться в том, что попали на работу своей мечты. Если же найдется вакансия поинтереснее, то сможете отправить резюме и на нее.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+