Английский для взрослых!       Летние языковые школы для детей 2017       Регистрация на поступление в колледжи и университеты Канады

FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Путин планирует ввести стипендии для обучения за границей

4 апреля 2012

Российский президент Владимир Путин планирует предлагать гранты российским студентами, чтобы сделать возможным обучение их за рубежом в самых лучших университетах. Отрасли, в которых государство заинтересовано в плане обучения студентов, представляют собой менеджмент высшего образования, государственное и муниципальное управление, высокие технологии, поэтому им будет уделяться особенное внимание, и будующие стипендиаты и специалисты будут в приоритете для участия в программе.

«По этой программе любой студент, который поедет учиться в зарубежный ВУЗ для того, чтобы изучать предмет, который нужен будет нам, может подать заявление на предоставление кредита на покрытие расходов по проживанию, расселению, питанию», заявил Дмитрий Песков из Агентства Стратегических Инициатив. «Если они возвратятся в Россию и продолжат работать в своей сфере как минимум три года, то деньги, потраченные государством на обучение, не нужно будет возвращать. Но если они, например, не хотят возвращаться в Россию, то должны будут выплатить долг по кредиту, но уже с процентами».

В программе смогут принять участие все студенты без исключения. Система будет построена таким образом, что ни у кого не возникнет сомнений в том, что стипендии выдаются объективно, механизм будет совершенно прозрачным и это обеспечит уверенность людей в том, что за границу едут учиться не только дети высших чинов государства.

Запуск данной программы ожидается в 2013 году, и первая очередь будет состоять из 1 тысячи российских студентов. В 2014 и 2015 годах она может увеличиться до 2 тысяч. Как только программа докажет свою эффективность, ее существование будет продлено и после 2015 года. Организаторы заявляют, что знания, полученные при обучении за рубежом, будут применены и для того, чтобы улучшить российскую систему высшего образования.

Студенты, которые будут выбраны для прохождения программы, также будут выполнять задание по ведению блога, который будет описывать процесс обучения, а также во время их последующей работы.
Во время встречи с ректорами российских университетов, Путин огласил информацию о том, что федеральный расход на высшее образование удвоился за последние 5 лет.
«К 2020 году мы должны построить очень внушительную и большую сеть университетов мирового класс в России. Мы очень активно работаем над этим сейчас», сказал Путин.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+