FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Разговорная часть IELTS: чего не стоит делать

17 мая 2015

Секция Speaking экзамена IELTS вызывает немало волнений у тех, кто планирует сдавать этот экзамен. И в этом есть своя закономерность: очень часто именно должной тренировки разговорной речи многим не хватает для эффективного оттачивания знаний. Хорошо, если вы посещаете курсы подготовки к IELTS и чувствуете себя увереннее. Еще лучше – если оттачиваете свои навыки в специальных разговорных клубах.

Ну а для тех, кто хотел бы чувствовать себя еще увереннее во время выполнения заданий этой секции, предлагаем ознакомиться со списком, опубликованным Британским Консульством. В нем перечисляется все, чего не стоит делать во время этой части экзамена.

1. Не заучивайте ответы

Экзаменаторы отлично распознают заученные ответы: очень часто они очевидны. Это не только может снизить ваш балл, но и спровоцирует их задавать более сложные вопросы, чтобы понять ваш реальный уровень разговорного английского.

2. Не опирайтесь на мнение экзаменатора

Некоторые люди считают, что успешная сдача экзамена предполагает, что с вашим мнением согласится экзаменатор. На деле, им не так важно ваше мнение, как умение выражать мысли четко, грамотно и по теме.

3. Не нужно использовать «сложные» слова

Некоторые, чтобы продемонстрировать свои знания, стараются в каждое предложение вплести заумные слова, и очень часто это негативно отражается на «текучести» речи. Хорошо, если вы стараетесь продемонстрировать свой обширный словарный запас, но плохо, если используете слова, значение которых не до конца понимаете: в таком случае велик риск сделать ошибку и потерять баллы.

4. Не рисуйтесь своей грамматикой

Желание показать свои знания грамматики может также сыграть злую шутку: можно легко потерять нить разговора при построении сложной конструкции или использовании согласования времен. Иногда достаточно хорошо освоить «функциональный язык» и уметь высказывать мнение, делать акценты, сравнивать точки зрения и т.д.

5. Не нужно молчать

Лучше предпринять попытку ответить, чем не сказать ничего вообще. Никто не ожидает, что вы профессионально разбираетесь во всех вопросах и будете давать безупречные ответы, на IELTS главное – продемонстрировать, насколько вы вообще умеете говорить, что достаточно трудно оценить, если вы молчите.

6. Не ставьте грамматику над плавностью речи

Во время экзамена вы получаете отдельные баллы и за грамматику, и за плавность речи. Многие настолько сосредотачиваются на одном из этих критериев, что теряют баллы на другом. Попробуйте практиковаться в двух навыках одновременно. Запишите себя на диктофон или попросите преподавателя определить, над чем вам лучше поработать.

7. Не стесняйтесь своего акцента

Многие стараются звучать «по-британски» или «по-американски», но на экзамене оценивается не акцент, а ваше умение общаться.

8. Не нужно слишком нервничать

Конечно, это легче сказать, чем сделать, но лучше стараться быть максимально спокойным. Некоторые, когда волнуются, начинают говорить слишком тихо, неразборчиво, что может снизить возможность экзаменатора понимать вас и, соответственно, итоговый балл. Используйте различные возможности подготовки к IELTS, чтобы быть более уверенными в своих силах.

9. Не опаздывайте

Приходя заблаговременно, вы даете себе возможность легче освоиться с обстановкой и больше сконцентрироваться на экзамене, решить все волнующие вас вопросы и немного успокоиться.

10. Не слишком полагайтесь на экзаменаторов

Не особо надейтесь, что экзаменатор укажет, когда вы говорите слишком много, слишком мало, слишком тихо или отклонились от темы разговора. Это не входит в его или ее обязанности, они позволят вам делать ошибки, но не предупредят об этом. Лучше следите за своей речью самостоятельно, а не ищите подсказок.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+