Английский для взрослых!       Летние языковые школы для детей 2017       Регистрация на поступление в колледжи и университеты Канады

FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Результаты теста SAT не изменятся в связи с обновлениями в тесте

22 октября 2014

Результаты тестов SAT за 2014 год не изменились в сравнении с предыдущими годами согласно данным организации College Board, которая владеет тестом, занимается разработкой материалов и администрированием.

Студентов, сдавших тест, в этом году стало намного больше – аж на 7% - всего сдали тест 1 миллион 670 тысяч человек. По данным организации, сильно выросло количество студентов-представителей каких-либо меньшинств или студентов из бедных семей, первых в этом году – 47,5%, а тех, кто не мог самостоятельно оплатить экзамен – 23,6%.

Также результаты 2014 года показали, что только 42,6% из всех сдавших тест смогли набрать общий балл 1500 согласно Шкале готовности к школе и работе. Студенты, которые набрали необходимое количество баллов, имеют на 65% больше шансов получать оценки «отлично» и «хорошо» (А и В) в первый год из четырех лет обучения в колледже.

В Огайо 19040 студентов сдали тест. При этом, 64,4% получили очень хороший результат по Шкале. А в Орегоне, например, только 48% детей из государственных школ сдавали тест, и только 46% набрали достаточный балл.

Согласно исследованию College Board, студенты, которые не набирают нужное количество баллов, однозначно столкнутся с некоторыми трудностями. Например, считается, что один из четверых студентов, не добравших баллы, не поступит в колледж. Половина студентов, которые все-таки поступают, в первый год обучения не получают оценки выше «удовлетворительно» (С), в 31% вообще бросают колледж до окончания учебного года.

За последние 7 лет наблюдается ухудшение знаний в Чтении, Математике, Письме. Средний показатель по Чтению упал на 11 баллов, по Математике – на 7 баллов за последние 10 лет.

Некоторые образовательные эксперты считают, что тест оценивает не только знания, полученные за годы обучения, но еще и подготовленность к структуре теста. А подготовительные материалы стоят довольно дорого, и доступ есть не у всех. Хотя изначально тест призван оценивать, насколько школьник готов к более высокой ступени обучения, насколько успешен он будет.

Интересно, что образование, которое получили родители студента, также влияет на то, какой балл они получат. Например, те, чьи родители не имеют диплома о высшем образовании, набирают в среднем 1286 баллов, а те, чьи родители с дипломом – 1686 баллов и выше.

Студенты из семей с доходом около 20 тысяч долларов США в год или менее получают в среднем 1324 балла, а те, чьи родители имеют высокий доход – 200 тысяч долларов США в год или больше набирают в среднем 1722 балла.

Многие колледжи и университеты убирают SAT из требований к поступлению. Причины различные, но многие считают, что это из-за того, что тест не показывает реальной готовности ученика к студенчеству.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+