FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Самые большие национальные парки Америки, часть 2

9 июля 2015

Предлагаем вам вторую часть рассказа о самых больших и самых красивых национальных парках США и напоминаем, что для путешественников, предпочитающих совмещать приятное с полезным, существуют специальные учебные программы для получения образования за рубежом.

Национальный парк Олимпик

Расположенный на самом северо-западе штата Вашингтон, этот заповедник демонстрирует все разнообразие природных ландшафтов, от первозданной прибрежной красоты, раскинувшейся на 60 миль берега, где Тихий океан омывает Рубиновый пляж, до высоких гор, покрытых ледниками (самая высокая из них, гора Олимпик, высится на 2428 м).

Случаются в парке и плотные насаждения деревьев – например, дождевые леса Хох и Квинолт, где гигантские кедры, ели и пихты обрамляют тропинки. Маршрут Клаххан Ридж – трехмильное восхождение на вершину 1842 м в северной части парка – отличный пример тому, почему эта местность – рай для походного туризма.

При всей своей привлекательности, парк Олимпик еще и доступный. Его восточный край находится в 60 милях и двух часах пути на запад от Сиэтла. Проживать можно в уютных убежищах, размещенных прямо на территории парка, вроде Kalaloch Lodge с видом на Тихий Океан. Но номер лучше забронировать заранее.

Национальный парк Эверглейдс

Национальный парк Эверглейдс едва ли е самый доступный из американских природных великолепий. Эта болотистая местность, простилающаяся от самой дальней части Флориды, находится всего в 200 милях и четырех часах езды на юг от Орландо и практически 40 милях на запад от Майами, так что можно совместить поездку в Эверглейдс вместе с отдыхом на песочных пляжах города.

Прекрасная местность – вовсе не банальное дополнение к урбанистическим пейзажам Флориды. Национальный парк обладает экосистемой, в рамках которой около 350 видов птиц рассекают небо, в зарослях скрываются неуловимые пантеры, а крокодилы и аллигаторы дремлют в болотах. Последние – любимые герои фотографий туристов. Существуют даже специальные лодочные туры по Эверглейдсу, нацеленные на их поиск. В качестве альтернативы можно брать туры с прогулками по рекам травы. Существуют также и специальные дорожные туры по Флориде, включающие в себя заезд в Эверглейдс.

Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс

Легко предположить, что Гранд Каньон или Йеллоустон – самые посещаемые из национальных парков. Но на самом деле, листовое великолепие на юго-востоке США привлекает куда больше туристов, чем какой-либо еще парк – около 10 миллионов людей в год.

Такая популярность Грейт-Смоки-Маунтинс – частично заслуга его удобного для американских отдыхающих расположения, частично – его живописности. Простираясь на 816,280 квадратных миль в штатах Северная Каролина и Теннесси, он располагается в самом центре горного хребта с тем же названием в системе Апалачи. В результате он видится своеобразной горной страной чудес, в которой покрытые лесом вершины устремляют свои взоры к небу. В частности, можно выделить Клингманс-Доум, самая высокая из вершин (и третья по высоте вершина Апалаччей), достигающая 2025 м, увенчанная наблюдательной вышкой.

Парк пронзает около 850 миль троп, включая тропу Alum Cave, которая выходит на пик горы ЛеКонт. Эта вершина высотой 2010 служит базой для единственного в парке коттеджного поселка Le Conte Lodge, где маленькие аккуратные коттеджи усеяли местность еще в  1926 году.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+