Английский для взрослых!       Летние языковые школы для детей 2017       Регистрация на поступление в колледжи и университеты Канады

FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Система Clearing помогает студентам поступить в университет

13 августа 2014

Если вы не прошли по конкурсу в выбранный ВУЗ или на выбранный факультет, вас не устраивают предложения учебных заведений или вы подали заявку на поступление после 30 июня, можно воспользоваться системой Clearing, созданной Службой приема документов в университеты и колледжи Великобритании (UCAS).

Эта система позволяет найти курсы, где еще имеются вакантные места, даже в самых рейтинговых ВУЗах. В прошлом году в Clearing были доступны 34000 курсов, поэтому выбора там предостаточно. Информацию о зачислении в университет или колледж студенты видят в профиле на сайте UCAS, и если в статусе обработки поданных документов на поступление написано «Вы внесены в систему Clearing» или «Clearing начался», это означает, что вы уже можете начинать ею пользоваться. Если же статус не обновлен, и вы не можете понять, поступили вы или нет, и что происходит с вашей заявкой, не нужно паниковать – вполне вероятно, что университет еще рассматривает ваши документы. Такое может случиться даже если вы не проходите по оценкам, так что лучше позвонить в приемную комиссию и уточнить, на какой стадии находится решение вашего вопроса, чтобы понимать, какие дальнейшие шаги предпринимать.

Работает система до 30 сентября. Все доступные курсы можно искать онлайн или через специальное мобильное приложение. Как только вы создадите шортлист интересующих вас учебных программ, нужно связываться с каждым университетом по отдельности. Здесь важно звонить самому, а не просить родителей позвонить от вашего имени. В разговоре скорее всего нужно будет упомянуть серию и номер документа, удостоверяющего личность, а также итоговые и экзаменационные оценки, так что лучше иметь всю указанную информацию перед глазами. Вначале нужно будет поговорить с работником службы поддержки Clearing, назвать свои результаты, а также сказать, какой курс вы выбрали. Затем, если вы подойдете по требованиям, вас свяжут непосредственно с ответственным за программу лицом.

Обычно разговор проходит в форме мини-интервью. Нужно будет максимально положительно охарактеризовать себя, а также быть готовым объяснить, почему вы выбрали именно эту программу, чем конкретно она вам интересна. Предложение о зачислении может быть произнесено устно, но не стоит принимать решение сразу же. Предложение будет действительно затем еще в течение 24 часов, потому будет время рассмотреть другие опции. Очень важно не спешить, так как обучаться на соответствующей программе предстоит 3-4 года и нужно быть полностью уверенным в выборе.

Для того, чтобы подтвердить участие в том или ином курсе, нужно четко следовать инструкциям по использованию программы, которые прямо в ней и даются. Желательно быть максимально внимательным – следовать всем требованиям, делать записи, чтобы ничего не забыть. И, главное, не паниковать, ведь в 2013 году поступить с помощью Clearing смогли 57000 студентов. 

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+