Английский для взрослых!       Летние языковые школы для детей 2017       Регистрация на поступление в колледжи и университеты Канады

FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Советы для интервью в Кембридж и Оксфорд, часть 2

22 января 2016

Продолжаем публикацию актуальной информации по прохождению интервью в университеты Кембриджа и Оксфорда для всех тех, кто уже готовится или только собирается получать образование за рубежом. Ведь именно на эти вузы равняются и другие британские образовательные учреждения. На вопросы журналиста издания The Telegraph отвечают Хелен Свифт из Оксфорда и Сэм Люси из Кембриджа.

Что делать, если не знаешь ответ?

Хелен: «Спросите у интервьюера. Если вы не совсем поняли вопрос, то, конечно, стоит уточнить, указав, какая часть вопроса вас смутила ,или правильно ли вы поняли вопрос. Это ведь не вербальный пинг-понг.

Некоторые вопросы могут быть достаточно обширными; в таком случае вы можете разбивать их на части и так отвечать. Поначалу, бывает, кандидат думает, что не знает ответа на вопрос, но мы исследуем эту тему во время обсуждения».

Сэм: «Нужно попытаться дать ответ. Если вам кажется, что это либо одно, либо другое, так и скажите, назовите возможные варианты, которые покажут интервьюеру ваш подход к вопросу, как вы обдумываете различные темы. Мы очень редко задаем вопросы, у которых есть правильный и неправильный ответ».

Как можно совладать с волнением перед собеседованием?

Сэм: «Представьте себе, что вы – уже студент университета. Вы же подготовились, так что приходите готовыми вовлечься в разговор с интервьюерами как с обычными людьми. Будьте готовы внимательно слушать. С волнующимися кандидатами часто случается, что они не слушают вопросов и, в итоге, слишком сильно уходят в обдумывание.

Также не стоит в конце собеседования обговаривать его с другими людьми. Выложитесь по полной, и не слишком беспокойтесь о нем после его завершения. И уж точно не стоит беспокоиться из-за одного ответа на вопрос, мы учитываем впечатление в целом. Учитывается все».

Хелен: «Все волнуются, и мы это учитываем. С точки зрения борьбы с волнением одним из основополагающих факторов является то, что во время собеседования вы будете окружены командой студентов, которые могут отвечать на вопросы и прояснять неточности.

Мы в курсе, что это может казаться сложным, поэтому не стараемся еще больше усложнять задачу. Мы пытаемся создать кандидатам спокойную атмосферу. Это – интеллектуальная задача, но, надеюсь, и достаточно приятная, ведь кандидаты могут провести 20 минут, разговаривая о том, что приносит им удовольствие.

Единственное, что усложняет интервью – люди, которые приходят с подготовленными речами. Людям нужно приходить и быть собой».

По самому процессу собеседования столько советов, кого же стоит слушать?

Хелен: «Хотя и существует достаточно поучительных историй, призванных демистифицировать сам процесс интервью, если вы в чем-либо не уверены, то стоит связаться с нами напрямую».

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+