Английский для взрослых!       Летние языковые школы для детей 2017       Регистрация на поступление в колледжи и университеты Канады

FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Советы экспертов IELTS: Академическое чтение

5 марта 2015

На официальной странице IELTS на Facebook посетители достаточно часто задают вопросы касательно того, как успешно справиться с теми или иными заданиями тестирования, как лучше к ним подготовиться и на что стоит обращать особо пристальное внимание. Для удобства пользователей были собраны пять самых популярных вопросов по различным частям теста, а после на эти вопросы дали короткие ответы эксперты по подготовке.

Мы уже публиковали подборку вопросов по разговорной части экзаменов IELTS, а также по части аудирования. Теперь предлагаем вам ознакомиться с советами по академическому чтению.

1. Как я могу улучшить свой словарный запас?

Один из возможных методов – это использование английского-английского словаря вместо обычного двуязычного (англо-русского или англо-украинского), это может обеспечить вам достаточно практики в перефразировании и распознавании пересказа. Не забывайте также при любой возможности читать, прибегая к самым разнообразным источникам.

2. Можете ли что-нибудь посоветовать по тайм-менеджменту?

Во-первых, стоит помнить, что каждый вопрос засчитывается только как один балл, так что никогда не стоит слишком много времени уделять одному конкретному. Если вы застряли, переходите к следующему, а к трудному вопросу можно вернуться позже, если будет время. Кроме того, когда читаете текст, не беспокойтесь, если не понимаете каждое слово – не всегда обязательно понимать каждое отдельное слово в тексте, чтобы ответить на вопросы.

Еще одна полезная вещь, которую стоит помнить – в тесте предусмотрено 3 секции, и вам необходимо тратить около 20 минут на каждую. Так что следите за временем.

3. Как я могу улучшить свой навык скорочтения?

Когда вы читаете журнал или газету, старайтесь быстро просматривать статьи, чтобы понять, о чем они. Потом выберите ту, что кажется наиболее интересной, и прочтите ее более внимательно. Задайте себе вопрос, о чем говорится в каждом из абзацев. Постарайтесь работать над этим, даже если в тексте встречаются слова, которых вы не понимаете, и старайтесь не искать каждое незнакомое слово в словаре.

4. Есть ли у вас подсказки по прохождению вопросов с вариантами True/False/Not Given?

Во-первых, очень важно понимать разницу между «неправдой» и «не указанным». Вариант false означает, что утверждение противоречит информации в тексте. Not given означает, что утверждение ни противоречит, ни подтверждает информацию из текста.

Также будьте осторожны с использованием информации, которую вы уже знаете по заданной темен, но не из текста, когда выбираете ответ. Само утверждение в целом может быть правдой, но может быть не рассмотрено в тексте.

5. В чем разница в вопросах с вариантами Yes/No/Not Given?

Эти вопросы функционируют точно так же, как и с вариантами True/False/Not Given, так что о разнице читайте выше. 

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+