FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Так ли важна интонация в английском

11 октября 2016

Часто, обучаясь языку или готовясь к экзаменам IELTS, TOEFL и им подобным, мы уделяем много времени работе над грамматикой, восприятием информации на слух, словарному запасу. За всеми этими занятиями нередко вопрос интонации остается вне зоны внимания.

Но иногда уделить внимание стоит и ей, ведь именно благодаря интонации мы можем донести настоящий смысл сказанного. Например, когда задаем вопрос, очень важно, на какое слово попадает ударение – оно будет ключевым в вашем вопросе. Кроме того, иногда интонация в корне меняет смысл фразы, если, например, сказана не с дружелюбным тоном, а с сарказмом.

В английском ест общепринятые правила, например, в вопросительных предложениях, начинающихся со слов на wh-, интонация нисходящая, а вот в вопросах, на которые можно ответить или утвердительно, или отрицательно, интонация обычно восходящая.

Как же можно проверить, все ли в порядке у вас с этим аспектом речи, и что можно сделать, если оказалось, что не очень? Самый простой способ – записать себя и послушать, не режет ли чего слух, все ли звучит естественно. В целом, интонация – это практически саморегулирующийся навык: как только вы начинаете обращать на нее внимание, вы начинаете замечать, что с ней не так, и исправлять ее надлежащим путем по ходу разговора. Чаще всего это выходит естественным образом.

Ну а чтобы знать, как нужно, достаточно тренироваться в восприятии английского на слух, и во время этих занятий хотя бы раз уделить время и вслушаться в ритм, ударение, акцент и прочие аспекты интонации.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+