Английский для взрослых!       Летние языковые школы для детей 2017       Регистрация на поступление в колледжи и университеты Канады

FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

ТОП-10 грамматических ошибок 2016-го

28 января 2017

Практически каждый серьезный языковый экзамен, TOEFL, IELTS или один из серии Cambridge English, содержит раздел, в котором в том числе проверяется и грамотность. Поэтому, чтобы избежать снижения итогового балла, в качестве подготовки не лишним будет проверить себя, не совершаете ли вы одну из самых популярных ошибок. Следующий рейтинг создан на основе данных приложения Grammarly, собранных за 2016 год.

10. Altogether

Достаточно часто у экзаменуемых возникает желание написать «all together», но эти два понятия нужно обязательно различать. Ведь для обозначения «в общем», «в целом» используется слитный вариант, altogether, а вот all together уже определяет разные предметы или части, соединенные в одной группе.

9. Nowadays

Еще одно слово, вызывающее сильное желание разделить его на несколько. Среди вариантов: now adays, now days и now a days – они все неверны.

8. Wouldn’t of вместо wouldn’t have

Этой ошибки легко избежать, если помнить, что не существует формы «would of», как и «could of» или «should of». Возможно, они звучат похоже, но пишутся совершенно иначе.

7.  Создание глаголов

Явление, которое носит название verbing – употребление существительных в качестве глаголов, становится все более распространенным. Но очень часто оно неуместно, особенно в формальном письме, и воспринимается как неграмотность. Чтобы не экспериментировать, можно выбрать более традиционный глагол.

6. Won’t вместо wont и наоборот

А вот в этом случае оба слова существуют, но употребляются в разном контексте: wont – в качестве существительного «привычка» или прилагательного «привычный», а won’t – как сокращение «will not».

5. Who и whom

Эту парочку очень часто путают из-за близости их значения, поэтому стоит запомнить, что для указания объекта воздействия применяется whom, а who обычно в предложении играет роль подлежащего.

4. Неправильная постановка запятых

Конкретизировать здесь очень сложно: кто-то ставит лишние, а кто-то забывает запятые там, где они необходимы по контексту.

3. Упущение дефиса

Больше всего ошибок допускается в написании составных прилагательных, при этом не каждое из них нуждается в дефисе. Впрочем, вопрос необходимости постановки этого знака мучает даже профессиональных редакторов.

2. Использование неверных предлогов

Предлоги обычно помогают разобраться в положении предметов в пространстве и отношением между ними, они же обычно сильно путают тех, кто не запоминает устойчивые выражения.

1. Nowhere и anywhere

Больше всего ошибок в тексты 2016 года вносила именно эта парочка, которую зачастую путают. А вместе с ней – и близкие по духу anybody и nobody, nothing и anything.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+