Английский для взрослых!       Летние языковые школы для детей 2017       Регистрация на поступление в колледжи и университеты Канады

FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

Три самые распространенные ошибки в английской речи

5 апреля 2016

У многих серьезных тестирований знаний английского, в том числе – TOEFL и IELTS, есть часть, где проверяется навык разговора – способность свободно выражать собственные мысли на английском языке. Некоторым это дается без особых трудов, для иных – это самая сложная часть экзаменов.

Как бы там ни было, мы расскажем о трех самых распространенных ошибках в разговоре, которые делаются автоматически и характерны чаще для тех, кто совсем недавно начал изучать язык. Попробуйте запишите свою небольшую речь на диктофон и послушайте, нет ли в вашем рассказе именно этих огрехов.

1. I’m agree

Многие студенты закрепляют привычку так говорить еще прежде, чем усваивают то, что подобная форма ошибочна. Именно поэтому она может проскакивать даже уже после того, как вы узнаете, что правильно говорить “I agree”.

2. Sheeps, toothes, childs….

Не так-то легко запомнить все слова, у которых специфичны множественные формы, счетные или несчетные существительные. Но все же этому вопросу стоит уделить особое внимание, поскольку такая маленькая ошибка может легко выдать слабый словарный запас и подпортить солидный имидж.

3. My job is…

Некоторые люди на вопрос “What is your job?” отвечают примерно так: “My job is an engineer”, и это неверно. Вся ловушка – в том, что очень хочется использовать для ответа части заданного вопроса, но в этом случае лучше ответить иначе: “I am an engineer ” или “I work as an engineer ”.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+