FCE Preparation       TKT YL Preparation       English Clubs       Vacancies

Grade Education Center

University of Cambridge ESOL Examinations

Центр Международных Экзаменов

Золотые Ворота

ул. Ярославов Вал, 13/2-б, 1 этаж, офис 32, Карта проезда

044 364 06 05

097 576 37 97066 599 62 54
093 718 76 57

эл. почта: info@grade.ua

Новости

В Великобритании увеличится количество студентов из Евросоюза

17 октября 2014

Несмотря на то, что правительство выражает недовольство тем, что множество образовательных кредитов не выплачивается, грядущие реформы существенно увеличат поток студентов из Евросоюза.

По новым правилам английские университеты могут свободно набирать студентов из разных стран, потому ожидается, что  фокус сместится на набор студентов из европейских стран. По европейским законам студенты, которые собираются учиться в Великобритании, имеют точно такое же право, как и британцы, брать деньги на обучение в долг у королевства.

Директор Института высшего образования, мистер Хиллман, отмечает, что деньги, которые занимают студенты, очень тяжело потом получить обратно, потому что выпускники-европейцы не могут быть преследованы с помощью налоговой системы, как, например, британцы.

Летом были опубликованные данные, говорящие о том, что студенты из Евросоюза на сегодняшний момент должны Великобритании 38 миллионов фунтов за свое обучение. Эта показатель получил тройной прирост по сравнению с исходными данными всего лишь два года назад. По мнению мистера Хиллмана, трудности в возврате займов европейских студентов в 2015 году могут только увеличиться. В связи с этим он призывает правительство к переговорам с Брюсселем насчет того, чтобы установить правила, разрешающие университетам поднять цены для студентов из Евросоюза.

Одной из возможных причин, почему правительство склоняется к проведению подобных реформ, Хиллман называет потенциальный демографический спад – в следующем учебном году количество 18-летних выпускников школ будет значительно меньше. Скорее всего, этот фактор тоже повлиял на правительство в плане того, чтобы дать ВУЗам большую свободу в проведении набора студентов без ограничения мест.

В прошлом году около 60000 выпускников из Германии, Франции, Ирландии, Польши, Кипра, Испании, Болгарии были зарегистрированы в английских университетах. В 2014 году, по состоянию на август, количество студентов из Евросоюза выросло на 13%. И это еще не предел, в 2015 году цифра ожидается намного больше.

Дело в том, что ранее ВУЗы имели ограниченное количество мест, поэтому не спешили принимать заявки от европейцев, максимально сохраняя места для британцев. Теперь же с новыми реформами можно спокойно набирать выпускников школ Евросоюза. Впрочем, их обучение в Великобритании может позитивно повлиять на экономику.

 
met YLTE MELAB ECPE ECCE CaMLA
Cambridge English GRE TOEFL iBT TOEIC IELTS SAT College Board

© 2008—2017 Grade Education Center, Cambridge English Language Assessment (лицензия UA007), Google+