Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

Чтение на английском — в удовольствие

Всем известно, насколько полезно читать на английском языке, но далеко не каждый нашел для себя в этом занятии удовольствие. И дело даже не в том, что кому-то это дается естественно, а у кого-то просто нет к этому предрасположенности. Начать читать на английском себе в удовольствие может каждый. А наша преподаватель и ведущая английского книжного клуба Тори Перванюк рассказывает, как это сделать.

В первую очередь, необходима хорошая мотивация. Без нее никто долго не протянет. А мотивация может быть какой угодно, лишь бы искренней: английский может быть нужен по работе, можно ощущать необходимость наращивания собственного словарного запаса, а можно и вовсе читать из интереса и для удовольствия. Все зависит только от потребностей и характера самого человека, а также от его уровня владения английским.

Но даже если вы задались целью читать для образовательной цели, все равно, можно заодно и получать удовольствие, главное — соблюдать некоторые условия. Во-первых, читать стоит о том, что интересует: если у вас есть хобби — отлично, вы сможете получить еще один обширный источник информации о нем. Например, если вы интересуетесь техникой — можно получать сведения зарубежных ученых практически из первых уст. Даже книжки стоит подбирать в том жанре, который близок вам по духу.

Но что делать, если читать о науке и технике на английском пока сложно? В таком случае стоит соблюдать второе условие: подбирать литературу в соответствии со своим уровнем. Чтобы интерес не убивало количество незнакомых слов, их должно быть примерно 10–20% от общего количества. В таком случае значения слов можно либо просто игнорировать, если они не являются критическими для понимания текста, либо понимать из контекста.

Подписка на рассылку