Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Сертификат Delta — для чего он нужен преподавателю английского?

Сертификат Delta — для чего он нужен преподавателю английского?

Сегодня поговорим о том, что такое Delta Module 2 и зачем нужен этот сертификат. Стоит он немалых денег, и вполне естественно, что многие преподаватели задаются вопросом, зачем же им все же нужно получать эти квалификации.

Продвижение по карьерной лестнице

Первая и самая распространенная причина, по которой многие решаются на этот шаг – это продвижение по карьерной лестнице, повышение статуса и оплаты труда.

Многие сетевые школы, такие как International House, British Council, British Study Centres и другие ставят наличие всех модулей Delta минимальным требованием для продвижения по карьерной лестнице до позиции Senior Teacher или Academic Director. Причина этому – смысловое наполнение курса.

Delta Module 1 – это теоретический экзамен, подтверждающий глубинное знание методики преподавания, начиная от принципов изучения языка и заканчивая детальным анализом грамматики, лексики и т.д.

В Delta Module 2 есть практическая часть, во время которой кандидаты проводят уроки в присутствии тренера, а позже получают обратную связь. Очень важным этапом во всем этом является самостоятельная оценка собственного урока, которую кандидат проводит сразу после его проведения, и на этом часто строится обратная связь тренера. Таким образом развивается навык самооценки, а также предоставления обратной связи, что есть обязательной частью работы академического директора или старшего преподавателя.

Ну а Delta Module 3 состоит в оценке потребностей группы учащихся и написании программы курса для них – собственно то, в чем и состоит суть работы академического директора.

Недавно мы делали опрос по нашим выпускникам курсов CELTA и Delta, и более 60% опрошенных ответили, что после прохождения курса они поменяли работу на более интересную или высокооплачиваемую, или получили повышение в компании, в которой уже работали.

Сертификат Delta — для чего он нужен преподавателю английского?

Желание расти как тренер преподавателей

Вторая причина, по которой многие выбирают для себя прохождение курса Delta – это желание развиваться в качестве тренера преподавателей, и соответственно, так же, как и в случае с работой академического директора, проводить тренинги поинтереснее, получить статус и оплату труда повыше.

Знаний, полученных при прохождении курса CELTA, достаточно, чтобы преподавать английский, но недостаточно, чтобы тренировать других преподавателей — ведь на курсе CELTA тренера дают лишь основы преподавания. Например, они обучают кандидатов преподавать лексику по принципу test-teach-test, но редко когда кандидаты получают глубинное понимание того, как этот метод родился, почему он работает именно так, как работает, а также как его можно применить для преподавания других аспектов языка — к примеру, навыков чтения. Эти знания не входят в программу CELTA, но являются обязательным компонентом программы Delta Module 2.

Кроме того, как мы уже упоминали выше, есть самостоятельное оценивание своих уроков и обратная связь с тренером – навыки, которые являются ключевыми для тренеров, ведь умение давать обратную связь на просмотренный урок так, чтобы учитель понял, что прошло хорошо, а что не очень, и при этом не остался полностью демотивированным – один из самых важных.

Саморазвитие

Третья распространенная причина – желание “не заржаветь”. Получив квалификацию CELTA, многие преподаватели начинают или продолжают активно работать в языковых школах, где нагрузка часто доходит до 25–30 часов в неделю. Учитывая, что занятия предполагают подготовку, у преподавателей часто не остается времени на собственное профессиональное развитие. И вместо того, чтобы преподавать 100 уроков, они преподают один и тот же урок 100 раз, и немного “ржавеют”.

Вот такие энтузиасты часто приходят на курс Delta, чтобы повысить личные профессиональные качества. Кроме того, в результате этого они так или иначе получают повышение в карьере и в оплате труда. Более 70% опрошенных ответили, что курс для них окупился, многие сказали, что это произошло достаточно быстро – от 2–3 месяцев до года.

 

А вы хотите поменять работу на что-то поинтереснее или открыть для себя новые возможности? Тогда регистрируйтесь на наш курс Delta Module 2, который будет стартовать уже в сентябре: мы предлагаем комфортный формат на 9 недель, в котором вы можете проходить курс без отрыва от работы.

Остались вопросы? Напишите нам на delta@grade.ua, и мы с радостью ответим.

5 (100%) 3 vote[s]