9 развлекательных ток-шоу, чтобы улучшить разговорный английский

развлекательные ток-шоу на английском
5.12.2018

Поп-культура во всех ее жанрах — эффективный и интересный способ улучшить свой английский, узнать много новой лексики и изучить акценты. Мы смотрим англоязычные фильмы и сериалы, листаем комиксы, слушаем музыку и изучаем тексты песен. Ток-шоу — еще один достойный внимания жанр, который не только поможет с английским, но и предоставит множество полезной информации об английской или американской культуре в целом.

Наблюдая за живым и естественным общением, вы сможете отслеживать произношение, познакомитесь с различными акцентами, узнаете, как правильно ставить вопросы и как употреблять сленговые слова и выражения. А также получите порою столь необходимую дозу юмора — как бонус к новым знаниям.

Эпизоды ток-шоу выходят регулярно, их записи можно просматривать в интернете. Этот опыт обязательно пригодится в живом общении с носителями языка. Обратите внимание на такие популярные ток-шоу.

“Late Night”

Это ток-шоу выходит в эфир с 1982 года и за это время в студии успели побывать тысячи незаурядных личностей. Среди гостей — известные на весь мир музыканты и актеры, а также политики. Эфир сопровождается живой музыкой. Здесь можно услышать множество точных и тонких шуток, а Сет Майерс даже время от времени делает подборки лучших шуток недели.

“The Tonight Show”

Ведущий этого шоу — Джимми Фэллон. Программа вышла в эфир в 1954 году и является старейшим ток-шоу в истории телевидения. Оно славится своими играми в прямом эфире — где вы еще увидите знаменитостей, которые играют в твистер, например?

“Jimmy Kimmel Live”

Шоу Джимми Киммела отличается от других программ этого формата тем, что его гости — не только звезды и политики, но и простые люди с улицы. Его можно смотреть в кругу семьи, даже вместе с детьми. Зрители особенно любят постоянную рубрику, в которой звезды зачитывают посты из соцсети Twitter.

“Conan”

Ведущий этого ток-шоу — Конан О’Брайен, музыкант, актер и комик. Знаменитости, которые приходят в студию, часто является его хорошими знакомыми, а некоторые — даже близкими друзьями. Поэтому эти разговоры трудно назвать интервью — они больше похожи на доверительные дружеские беседы. Поэтому ток-шоу Конана — отличный способ упражняться в разговорном, неформальном английском.

“The Ellen DeGeneres Show”

Это ток-шоу прекрасно подходит для семейного просмотра вместе с детьми, поскольку оно выходит в эфир не традиционно вечером, а днем. Эллен взаимодействует со зрителями, разыгрывает подарки и предлагает участвовать в викторинах и квестах. Одна из любимых тем этой программы — соцсети и жизнь человека по ту сторону экрана.

“Oprah”

Опра Уинфри является одной из самых известных ведущих ток-шоу. Шоу “Опра” выходило в эфир с 1986 до 2011 года и насчитывает 25 сезонов, поэтому несмотря на то, что новых выпусков уже нет, материалов для просмотра более чем достаточно. Опра много общается на тему благотворительности и затрагивает другие актуальные остросоциальные проблемы в общении со своими гостями, а также ее шоу известное розыгрышами автомобилей среди зрителей.

“The Graham Norton Show”

Это известное британское ток-шоу. Грэм Нортон приглашает сразу несколько гостей из разных уголков мира, поэтому вы можете наблюдать за общением в группе, а не только между двумя людьми. И внимательно следить за интересными акцентами английского, конечно.

“Chatty Man”

Ведущий шоу Аллан Карр приглашает в студию знаменитостей и разговаривает с ними как о глобальных новостях и проблемы, так и о закулисье шоу-бизнеса. Он говорит достаточно быстро, и если вы ставите целью выработать естественный для носителя языка темп английского — обязательно посмотрите это ток-шоу.

“Loose Women”

Это британское ток-шоу выходит в эфир с 1999 года. Его суть заключается в том, что четверо женщин-ведущих общаются между собой, обсуждая последние новости и сплетни со всего мира, и приглашают звездных гостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 новогодних фильмов на английском, которые заряжают праздничным настроением