Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

9.01.15

10 необычных достопримечательностей Лондона, часть 1

Список главных достопримечательностей Лондона многим известен еще со школьных времен. Но даже для тех, кто уже не раз побывал в этом очаровательном городе, найдется еще множество достопримечательностей, которые стоят особого внимания. Издание The Daily Telegraph составило список самых необычных и часто даже неизвестных коренным обитателям города, мест и достопримечательностей Лондона. Предлагаем вам ознакомиться с ними.

1. Скелет Джереми Бентама

В главном холле Университетского Колледжа Лондона находится капсула, в которой выставлен скелет известного социолога и философа Джереми Бентама (1748-1832). Ну а голова, которую можно видеть на снимке, на самом деле, череп ученого, покрытый воском. Изначально в капсуле должен был находиться полностью мумифицированный труп Бентама, но он начал разлагаться. Ученый сам пожелал, чтобы его останки были выставлены именно в этой одежде.

2. Каменный нос Адмиралтейской Арки

На самой северной арке монумента Арки Адмиралтейства (слева, если смотреть по направлению к Трафальгарской площади), прямо посередине, располагается скульптура носа в натуральную величину. Его появление (как и нескольких других носов, замеченных по всему городу), породило немало городских легенд, пока в 1997 году не оказалось, что «носы» — это часть проекта художника Рика Бакли. Он хотел таким образом выразить свой протест экспансивному разрастанию камер слежения в рамках борьбы с преступностью, кои Рик счел чрезмерно любопытными (nosy).

3. Подставка для посадки на лошадь Герцога Веллингтона

На восточной стороне Сент-Джеймс Ватерлоо на обочине расположился маленький белый блок. Этот блок служил подставкой для посадки на лошадь, которую установил Герцог Веллингтона в 1830 году, чтобы помочь джентльменам  определенного возраста или роста легко усаживаться в седло коня. Удивительная реликвия девятнадцатого столетия.

4. Центр Эйзенхауэра / Убежище на Гудж Стрит

Во время Второй Мировой войны были построены специальные бомбоубежища на восьми стратегических станциях метро. Уходящие глубоко под землю, они снабжались койками, ванными, кухнями и медицинскими отсеками, и были рассчитаны на укрытие около 8 тысяч человек.

Одно из таких убежищ располагается на Тоттенем-Корт-Роуд напротив выхода из станции метро Гудж Стрит, и выделяется среди ряда других, поскольку оно служило командным пунктом генералу Дуайту Эйзенхауэру во время дня Д. Один из входов в убежище до сих можно увидеть, он был переименован в честь президента в Центр Эйзенхауэра.

5. Надсмотрщики Берлингтонской Аркады

С 1818 шикарный проход от Пикадилли получил собственную юрисдикцию. Вместо привычных охранников здесь обитают «смотрители» ( beadles) в костюмах времен короля Эдуарда, которые вежливо попросят вас удалиться, если вы будете бегать, свистеть, напевать, откроете зонтик или как-либо еще нарушите общественный порядок.

6. Колокола Церкви Святого Гроба Господня

Колокола Церкви Святого Гроба Господня, расположенной около Олд-Бейли, долгое время предвещали и объявляли о погибели. На протяжении веков огромный колокол церковной башни использовался для оповещения о казни в расположенной недалеко тюрьме Ньюгейт. Более того, с 17 по 19 век служитель Церкви Святого Гроба Господня доложен был звонить в маленький колокол напротив камер смертников в полночь дня их казни – чтобы помочь осужденным приготовиться к встрече с их Творцом. Колокол для Казни до сих пор хранится за стеклом в нефе церкви.

7. Сиденье паромщика

На южной стороне Темзы, в Районе Бэнксайд,  на улице Медвежий Сад, недалеко от театра «Глобус», в стену вмурован каменный стул. Это было сиденье паромщика, своеобразная средневековая стоянка такси, где перевозчики ожидали, пока паромы пересекали Темзу. Говорят, что эта маленькая ниша – последний экземпляр своего рода в Лондоне.

8. Фальшивые фасады террасы Лейнстер

Окрестности террасы Лейнстер к северу от Бейсуотер Роад были уже достаточно густо заселены, когда в 1860-х первая линия метро была проложена через этот район. Первые поезда этого метро время от времени нуждались в проветривании двигателей, они выпускали пар и дым, и фальшивые фасады домов №23 и 24 террасы Лейнстер были хитроумно построены с целью скрыть следы от этих выхлопов.

9. Мемориал имени Маклина

Чарльз Маклин, один из самых известных лондонских актеров 18 столетия, известен тем, что однажды убил своего коллегу-актера во время жаркого спора за кулисами, вонзив нож оппоненту в глаз. Хотя он и был признан виновным в непредумышленном убийстве, Маклин не сидел в тюрьме. Он предпочел увековечить позор своего поступка, поместив специальную мемориальную доску в церкви Святого Павла в Ковент-Гадене, изображающую нож, воткнутый в глаз театральной маски.

10. Канализационная лампа

На Картинг Лейн, недалеко от Стренда, располагается эта славноизвестная канализационная лампа. История гласит, что эта лампа работает от паров метана, которые исходят (не напрямую) от побочных продуктов жизнедеятельности посетителей и гостей отеля Савой, расположенного по соседству. Такие лампы действительно сооружались в Англии, чтобы помочь рассеять метан из канализаций, и о расположенном на Картинг Лейн экземпляре часто говорят как о последнем во всем Лондоне. Хотя все факты указывают на то, что оригинальная лампа была повреждена в результате ДТП и заменена на копию, которую и можно увидеть сейчас.

Желаем удачи всем тем, кто решит пополнить список увиденных достопримечательностей Лондона этими экземплярами. Поехать учиться в Лондон вы можете с компанией Grade Global Education.