Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

11.02.15

10 необычных достопримечательностей Лондона, часть 2

Мы продолжаем знакомить вас с необычными и малоизвестными достопримечательностями Лондона, найденными изданием The Daily Telegraph, и на этот раз предлагаем ознакомиться с еще десятью образцами, заслуживающими внимания. Найти дорогу к этим удивительным памяткам города вам может значительно облегчить хорошеезнание английского языка.

1. Водяной насос Джона Сноу

Поклонники творчества Джорджа Мартина могут поумерить свой пыл: этот водяной насос не имеет отношения к литературному персонажу. Лондонский Джон Сноу был доктором, и известен тем, что впервые отследил источник распространения холеры в рамках попытки сдерживания эпидемии 1854 года. До его открытия считалось, что причиной холеры становились вредные испарения и безнравственный образ жизни бедных прослоек населения, которые больше всего страдали от эпидемии. Доктор Сноу определил, что одним из источников заражения стал именно этот насос, который теперь носит его имя. Насос по-прежнему можно увидеть на улице Бродвик, на западной окраине квартала Сохо.

2. Первый питьевой фонтан Лондона

На пересечении улиц Холборн Виадакт и Гилтспур можно увидеть это творение филантропа 19 века, который старался облегчить доступ к питьевой воде для жителей Лондона. Этот фонтанчик, высеченный прямо в стене Церкви Гроба Господня, был создан первым из 85 построенных в 1859-1865 годах, и черпал воду из источников, не связанных с загрязненными водами Темзы.

3. Ворота Йорк Уотергейт

Еще до того, как в 1860-х годах появилась набережная Виктории, главной достопримечательностью этой местности были величественные дома Стренда с садами, выходящими на Темзу. Среди них красовалась и резиденция Йорков, дом первого герцога Букингемского, построенный в 1237 году. Все, что осталось от этого здания – водные ворота, выходившие на Темзу, построенные в 1626 году, сам же дом был снесен в 1675 году. Сейчас Йорк Уотергейт можно увидеть в пределах набережных садов, в 137 метрах от берега.

4. Сады на крыше

Высоко над суетливой Кенсингтон Хай Стрит раскинулся рукотворный оазис, в котором произрастают розовые кусты, фруктовые деревья, дубы, вечнозеленые кустарники, лаванда и многие другие растения. Бесплатные и открытые для всех желающих сады на крыше состоят из трех тематических садов, в которых прогуливаются фламинго и протекает река, в которой плещется рыба.

5. Поддельная Даунинг-стрит 10

Мало кому удается свободно подойти к знаменитой двери на Даунинг-стрит 10, а вот Адам-стрит 10, рядом со Стрэндом (изображенная слева), является точной копией резиденции премьер-министра страны. Главное – взять правильный ракурс (и не захватить мусорку).

6. Часы на Нилс Ярд

Причудливое творение Тима Ханкина и Энди Планта стало местной достопримечательностью еще в восьмидесятых. Часы разместились на верхушке здания магазинчика здоровья Holland and Barrett (который раньше был складом Нилс Ярд), но, к сожалению, они не работают. Когда они только были созданы, каждый час с них ниспадала вода, заполняя лейки в руках пяти фигур внизу. Четверо из них поливали растения, а пятая проливала воду на тротуар – или на голову любого невезучего прохожего. Увидеть, как все это работало, можно здесь

7. Странное окно в Церкви Святого Мартина «что в полях»

Эту необычную деталь в 2008 году добавил Церкви Святого Мартина «что в полях» (недалеко от Трафальгарской площади) Ширазе Хошиари (Shirazeh Houshiary), иранский художник и номинант на получение премии Тернера. Она, безусловно, отличается от всех обычных витражей.

8. Дорога, по которой машины ездят в неправильном направлении

Дорога отеля Савой – единственная в Лондоне, на которой действует правостороннее движение. Машинам даже приходится проезжать против часовой стрелки по кольцевой, чтобы остановиться у дверей отеля. Почему? Потому что принято, что женщины садятся с правой стороны автомобиля, прямо за водителем, и такой маневр позволял им, выходя из авто, направляться прямо в отель Савой, не обходя машину вокруг.

9. Мельница Брикстон

Мало кто ожидает увидеть ветряную мельницу в столице, но их, на самом деле, как минимум, шесть. Мельница Брикстон, например, появилась в 1816 году. Ее закрыли в 1934 году, отреставрировали в 2011, и теперь она открыта для публики. Другие ветряные мельницы можно увидеть в угодьях Барнет (Мельница Аркли), Пламстед (Старая мельница), Кройдон (Мельница Ширли), Виблдон и Вандсворд.

Если вам понравится Лондон и захочется в нем какое-то время пожить и узнать много нового, вы можете обратить внимание на наши Лондонские учебные программы