Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

1.02.15

10 Необычных достопримечательностей Лондона, часть 3

Предлагаем ознакомиться с заключительной частью обзора необычных и малоизвестных, при этом – любопытных достопримечательностей Лондона. С первой частью можно ознакомиться здесь, а со второй – здесь.

У менее популярных достопримечательностей обычно не так много туристов, и, чтобы найти к ним дорогу и не заблудиться, можно ориентироваться на подсказки и карты. Не заблудиться поможет также хорошее знание английского языка.

1. Мавзолей сэра Джона Соуна в форме телефонной будки

Многие туристы с трепетом используют знаменитые красные телефонные будки, а вот у могилы сэра Джона Соуна во дворе Старой Церкви Святого Панкратия гораздо меньше посетителей. Форма надгробия напрямую повлияла на дизайн знаменитых будок, созданных сэром Джайлсом Гилбертом Скоттом.

2. Возможно, самый узкий дом в городе?

Этот стройный дом на углу Южной Террасы и Терло Сквер в Найтсбридже достигает всего семь футов в ширину, чем немало удивляет прохожих. Считается, что, несмотря на его размеры, он стоит более 2 млн фунтов.

3. Танк Т-34 на Мандела-уэй

Это очень необычное украшение Бермондси было использовано во время съемок драмы «Ричард III» в 1995 году, после чего продано жителю Лондона Расселу Грею за 7 тысяч фунтов. Он и установил этот танк среди кустарников на углу Мандела-уэй и Пейджес-уок, где его часто перекрашивают и украшают граффити.

4. Самая узкая аллея города

Проход в Бриджес Плейс местами достигает всего 15 дюймов в ширину, что позволяет ей претендовать на звание самой узкой аллеи столицы.

5. Сад Киото

Спокойный и прекрасно воссозданный в японском стиле сад легко пропустить в парке Холланд.

6. Обнаженные статуи при Доме Йорков

Обнаженные леди являются частью рокария в садах при Доме Йорков в Туикинеме. Во время Блицкрига считалось, что лунный свет может отразиться от статуй и помочь летчикам Люфтваффе ориентироваться в Лондоне, так что статуи покрыли «серым илом».

7. Ухо Тима Фишлока

В первой части обзора необычных достопримечательностей Лондона вы уже могли заметить один из семи «носов Сохо» — художественных инсталляций, посвященных чрезмерно любопытным камерам слежения.

Острый взор туриста может также найти и ухо. Это творение Тима Фишлока можно найти по улице Флорал Стрит, около площади Лестер.

8. 18 кротов в банке

Среди странных сокровищ музея зоологии Гранта есть и банка с 18 заспиртованными кротами. Что еще более странно, у нее даже есть свой аккаунт на Твиттере.

Среди других дивных музейных экспонатов можно найти огромного 8,6-метрового кальмара (Музей Естествознания), мертвого воробья и мячик для крикета, убившего его (Музей Лордс Крикет Граунд), а также зубную щетку Наполеона (Wellcome Collection).

9. Поддельный мост в Кенвуд-хаус

Этот элегантный мостик на берегу пруда у Кенвуд-хаус на севере Лондона очень напоминает декорацию из театральной постановки. А на самом деле он – всего лишь ловко оформленный фасад из белого дерева.

10. Дефектные львы Трафальгарской площади

Бронзовые львы известны многим, но гораздо меньше людей в курсе их эксцентричной истории. В 1858 году спроектировать скульптуры попросили сэра Эдвина Ландсира, но он работал так медленно, что спустя четыре года все еще делал зарисовки. Он проводил часы в Лондонском Зоопарке, изучал повадки львов и даже попросил предоставить его студии мертвого льва. Ему пришлось ждать два года, прежде чем в зоопарке скончался лев, но когда это произошло, тело животного доставили в студию художника и даже установили в желаемой позе. Тогда он приступил к работе, создавая рисунки и маленькие скульптуры. К сожалению, лев начал разлагаться еще до того, как Ландсир закончил, так что с последними деталями пришлось импровизировать. Поэтому, если хорошо приглянуться, можно заметить, что у львов на Трафальгарской площади, лапы скорее напоминают кошачьи, чем львиные. Эти скульптуры наконец-то были установлены в 1867 году.

К слову о львах, отметим, что пара сфинксов, которая, по задумке, должна охранять Иглу Клеопатры на набережной, чтобы обеспечить охрану, должна бы смотреть в другие стороны, а не на сам обелиск.