100 школ уже учатся по-новому

30.12.2017

МОН планирует ввести в Украине свою концепцию «Новой украинской школы», начиная с 2018/2019 учебного года. Но уже сейчас 100 украинских школ опробуют эту концепцию на практике: новый стандарт начал работать для учеников и преподавателей уже с 1 сентября 2017 года.

Инновация действительно отличается от того, к чему привыкли украинские школьники: им не придется сидеть за партами 4 урока подряд, вместо этого они будут работать в группах, двигаться, искать ответы на вопросы и проблемы. МОН подчеркивает необходимость компетентностного и личностно-ориентированного подхода к обучению.

Все преподаватели, которые уже в 2017/2018 году работают в рамках Новой украинской школы, прошли специальную подготовку с повышением квалификации. Преподавателей планируют мотивировать к личностному и профессиональному росту, им собираются предоставить больше академической свободы.

Насколько удачными окажутся нововведения – будет понятно на примере 100 первых «новых» школ уже летом 2018 года. Но обеспечить действительно глубокое знание английского своим детям можно уже сейчас, если отправить их на курсы английского для детей в надежной организации.