Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

19.09.18

15 выражений, без которых не могут жить ваши англоязычные коллеги (а теперь и вы)

Деловой английский: слова и аббревиатуры

Если вы начинаете работать в международной компании или переехали работать за границу, стоит быть готовыми к тому, что даже продвинутого уровня английского может не хватить. Однажды во время деловой встречи или презентации на вас непременно обрушится большое количество непонятных идиом или слов, которые вы знаете в совершенно другом контексте. А в электронную почту начнут приходить непонятные аббревиатуры, которые часто обозначают срочные к выполнению задания.

Деловой английский имеет множество специфической лексики, которую нужно знать, чтобы понимать значение того, что говорят ваши коллеги и руководитель. Обратите внимание на нашу подборку и будьте уверены — эти слова и идиомы очень скоро вам понадобятся.

To bite off more than one can chew

Взять на себя слишком большую ответственность, переоценить собственные возможности. Например, John is stressed. I think he’s bitten off more than he can chew. — Джон нервный. Думаю, он переоценил свои возможности.

To figure sth out

Решить, решить, найти решение. Например, I do not understand this problem. Maybe you can figure it out. — Я не понимаю эту проблему. Возможно, ты можешь найти решение.

To fill in for somebody

Заменять кого-то, выполнять работу вместо кого-то. Например, While I was on vacation, Mary filled in for me. — Мэри выполняла мою работу, пока я был в отпуске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как учить английский с помощью Spotify: 7 тематических подкастов

To be in the black

Вести успешный и прибыльный бизнес. Например, This year business was great! We’ve been in the black all year. — В этом году наши дела идут вверх! Мы постоянно «в плюсе».

To be in the red

Терять деньги, вести убыточный бизнес. Например, We’ve been in the red for the past three months. — Мы не получали прибыль в течение трех последних месяцев.

To sleep on it

Обдумать решение, взять время на размышления. Например, That sounds like a good idea. Let me sleep on it. — Эта идея кажется очень хорошей. Позвольте мне тщательно ее обдумать.

Let’s get the ball rolling on

Призыв к началу работы над чем-то. Например, Let’s get the ball rolling on this new project. —  Давайте начнем этот новый проект.

To put one on the map

Сделать кого-то известным. Например, This new product will put us on the map. — Этот новый продукт сделает нас знаменитыми.

Savvy

Сообразительный, знающий человек. Например, We hired Tom because he is computer savvy. — Мы наняли Тома, потому что он понимает в компьютерах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать и где искать цитаты известных людей для деловых презентаций

To play hardball

Решать проблемы грубо, играть не по правилам. Например, If our competitors will not comply, we are going to have to play hardball. — Если наши конкуренты не будут соблюдать условия, нам придется принять жесткие меры.

A power lunch

Рабочий обед. Например, Today our boss and our finance department went out for a power lunch. — Сегодня наш руководитель и работники финансового департамента встретились за деловым обедом.

The bottom line

Суть, конечный результат. Например, We worked hard on our sales pitch but the bottom line is that we did not make the sale. — Мы упорно работали над нашими продажами, но в итоге так и не продали нужное количество товара.

To tweak

Внести окончательные правки. Например, I just have to tweak my report a little bit and then it will be finished. — Мне нужно внести финальные правки в мой отчет, и тогда он будет готов.

Flying by the seat of your pants

Делать сложную работу интуитивно, без специальных умений и навыков; делать что-то наспех, некачественно, не углубляясь. Например, Tom’s presentations are bad. He is always flying by the seat of his pants. — Презентации Тома плохие. Он всегда делает все на скорую руку.

Number crunching

Человек, отвечающий за финансовые расчеты, финансовый аналитик. Например, I am going to go back to my office and crunch some numbers. — Я собираюсь вернуться в мой офис и сделать определенные расчеты.

В рабочей атмосфере постоянного стресса и спешки экономия времени — очень важный аспект. Поэтому в бизнес-английском существует ряд сокращений, которые признают и используют в компаниях по всему миру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 советов, чтобы успешно проводить рабочие встречи на английском

Если вы планируете работать в международной фирме и не хотите показаться новичком и попасть в неудобное положение из-за незнания аббревиатур, обратите внимание на семь самых распространенных сокращений.

ASAP — as soon as possible

Как можно быстрее, срочно. Такую аббревиатуру вы непременно увидите в рабочей почте — письма со срочными вопросами обычно обозначают именно так.

RSVP — répondez s’il vous plaît

Аббревиатура французского происхождения, означающая “ответьте, пожалуйста”.

ATTN — attention

Внимание! Эту аббревиатуру можно встретить в факсовых сообщениях. К примеру, ATTN: Joe Smith будет означать, что этот факс предназначен для Джо Смита и ему надо обратить на него внимание.

CEO — Chief Executive Officer

Главный исполнительный директор компании. Например, I am founder and chief executive officer of this company. — Я являюсь основателем и главным исполнительным директором этой компании.

N/A — not applicable

Не применяется. Таким образом можно отвечать на вопросы, данные для ответа на которые отсутствуют. К примеру, One country provided the answer «N/A» — одна из стран указала, что нужные данные отсутствуют.

PR department — public relations department

Отдел связей с общественностью, пиар-отдел. Например, She still works on PR. — Она занимается связями с общественностью.

Чтобы узнать больше о том, как использовать эти выражения, слова и аббревиатуры, обязательно ознакомьтесь с этими короткими роликами по ссылке, в которых автор подробно разбирает примеры употребления и коммуникативные ситуации, которые могут возникнуть на рабочем месте.

Если вы хотите за 2 месяца ощутимо подтянуть свой бизнес-английский и чувствовать себя в рабочей среде, как рыба в воде, регистрируйтесь на курсы. Поторопитесь, новые группы уже начинают заниматься 30 октября.

Подписка на рассылку