Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

12.10.18

4 лучших графических словарей по английскому языку

словари по английскому языку

Иногда изучение иностранного языка может напоминать лабиринт. Сначала этот процесс кажется веселым и интересным, он поглощает с головой. А потом появляется усталость, происходит выгорание, а усвоенные ранее знания уже кажутся сомнительными. Временами вам может показаться, что прогресс в овладении английским застопорился — вы больше не чувствуете, что ежедневно приближаетесь к своему идеалу.

Возможно, вы действительно ходите по кругу, устали от регулярных языковых упражнений и одинаковых текстов с надоедливых учебников. Самое время попробовать что-то другое, к счастью, сегодня изучать английский можно не только по учебникам. Если вы ищете альтернативные методы изучения языка, обратите внимание на иллюстрированные словари. Многие люди гораздо лучше усваивают информацию глазами, благодаря визуальным образам, а не только в форме текстов или аудиозаписей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 забавных шоу, которые помогут быстро выучить английский

Графический словарь создает в вашем воображении визуальную связь между новым словом и его значением, поэтому запомнить его отношении к реальному миру будет намного легче. Этот способ изучения английского особенно полезен для детей, однако если у вас визуальный тип мышления — не стесняйтесь пользоваться как взрослыми, так и детскими графическими словарями.

Вашему вниманию 4 издания английских иллюстрированных словарей, которые можно приобрести в бумажном или электронном виде, а также ознакомиться в формате видео.

DK «Bilingual Visual Dictionary» Series 

Этот графический словарь доступен для многих языков мира — от французского до русского и японского. Они иллюстрированны качественными фотографиями, рисунками и графикой, которые не оставят равнодушными ни одного ценителя визуального.

Темы в словаре организованы четко, и это значительно облегчает поиск нужного слова. Также он имеет мобильное приложение, благодаря которому вы сможете регулярно проверять усвоенные знания.

Memrise English Visual Dictionary

Графический словарь Memrise содержит множество визуализированной лексики английского языка, которая поделена на 40 категорий — например, здесь можно найти слова, касающиеся эмоций человека, оказания медицинской помощи, пользования общественным транспортом и тому подобное.

Пользуясь этим словарем, вы почувствуете, как приручаете английский язык и его лексику. Электронная версия словаря во время использования сама определит, какие слова и выражения вам нужно знать, и предложит их к изучению.

The Merriam-Webster Visual Dictionary Online

Если вы не хотите покупать словарь, то эта программа является абсолютно бесплатной и одновременно чрезвычайно эффективной для изучения английского. Она выгодно отличается от других аналогичных тем, что содержит хорошую коллекцию визуализированных бытовой и технической лексики.

Благодаря этому словарю вы будете уверенно чувствовать себя в коммуникативных ситуациях, касающихся бытовых вопросов, сможете обсудить нерабочую электросеть или ремонт крана в ванной. Согласитесь, эту специфическую лексику не всегда можно найти в обычных учебниках, тем более с картинками.

Oxford Picture Dictionary Videos

Этот канал YouTube — своеобразная бесплатная видеоверсия словаря Oxford Picture Dictionary. Каждое видео фокусируется на конкретной теме, вы просматриваете слайд-шоу с картинками, которые сопровождаются текстовыми расшифровками и озвучены носителями языка.

Возможно, это не самое интересное видео на портале YouTube, однако просматривая его во время обеденного перерыва или перед сном, вы мобилизуете образное мышление и запоминаете новую лексику без насилия над мозгом, а легко и естественно.

Напомним, что недавно мы писали про 320 бесплатных курсов от британских вузов.

Подписка на рассылку