Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

5.08.18

5 британских ситкомов, с которыми весело учить английский

Если вам кто-то сказал, что учить английский сложно и скучно, этот человек, наверное, ни разу не пользовался советами образовательного центра Grade. Только посмотрите: сначала перестаем бездельничать и начинаем учить английский, потом смотрим фильмы на английском на бесплатных сайтах, избегаем распространенных ошибок и готово — мы говорим с великолепный английским произношением. Звучит, как план, разве нет?

via GIPHY

Поэтому продолжим наше веселое и простое изучение языка с просмотра британских ситкомов. Запоминайте тонкие шутки и среди носителей будете королем языка!

На языке оригинала inbetweeners переводится, как группа подростков, не слишком популярных среди своих сверстников, однако которые не подвергаются буллингу, общаются с одноклассниками и не чувствуют себя ущемленными.

Уже даже по переводу понятно, что лента об обычных подростках, живущих в пригороде Лондона, об их жизни и взаимоотношениях. Сериал дважды был номинирован Британской Академией Кино, как лучшая ситуационная комедия.

via GIPHY

Этот британский ситком рассказывает нам об актуальном сейчас моменте — толпе айтишников, а именно, как им живется в их корпорациях. Так в фильме мы знакомимся с работниками службы технической поддержки, Моссом и Ройем, от которых зависит работа всей корпоративной машины, но над которыми смеются, и их начальницей Джен. Она ничего не понимает в своей работе, однако работает руководителем отдела технической поддержки информационных технологий.

Британский комедийный сериал, созданный участниками одноименной музыкальной комик-группы. Жанр, как и сам ситком, очень необычный, ведь это комедийное музыкальное фэнтези с музыкальными вставками в стилях рэп, фанк, хэви металл. В сериале также появляются анимированные персонажи, рисованные сценки, куклы. Необычно, космически, музыкально.

via GIPHY

Не путайте с американским одноименным сериалом, ведь сегодня мы говорим только о британском кино.
Поэтому Офис — это ситком, где вымышленные события и герои специально сняты, как в документальном фильме, чтобы добавить абсурдности. Сериал показывает жизнь офиса, как живого организма, с его моментами неравности, высокомерия и тщеславия, неучтивости и невежества.

Этот пародийный документальный сериал не только заставит вас громко смеяться, но и объяснит много моментов в менталитете Северной Англии. Серии не связаны между собой и имеют разный набор актеров. Кроме самого Питера, который играет, вероятно, в каждой серии. Сериал был номинирован Британской Академией Кино, как лучше новая телевизионная комедия.

В нашем образовательном центре Grade тоже можно посмотреть кино, однако не просто, а разбирая неизвестные слова, грамматические структуры и обсуждая фильм. Кроме Movie Clubs, у нас также проходят разговорные, грамматические, книжные и фонетические клубы. Поэтому ждем вас!

Подписка на рассылку