Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

3.09.18

5 самых распространенных стереотипов об изучении английского языка

Стереотипы об английском языке

Если вы решили всерьез взяться за изучение английского, то обязательно начнете искать советы, как ускорить этот процесс или сделать его более эффективным. В интернете — море советов от специалистов и тех, кто только считает себя компетентными.

Однако часто эти рекомендации не только не помогают углубить знания языка, но и тормозят процесс изучения. Обратите внимание на самые распространенные советы от псевдоэкспертов, которые могут ввести вас в заблуждение.

  • Английский можно досконально изучить, только находясь в англоязычной среде.

Несомненно, этот способ является эффективным. Однако не стоит оправдывать собственную лень только отсутствием возможности переехать за границу. Человеку, не имеющему достаточно мотивации и настойчивости, знание языка не свалится на голову сразу после изменения языковой среды.

А современный мир предлагает много возможностей для погружения в живой английский, не выходя из собственного дома — в какой бы точке мира он не находился. Вы можете общаться с носителями, слушать англоязычную музыку и переводить песни, читать книги и даже заказывать уроки с иностранными преподавателями — это все предлагает интернет и часто совершенно бесплатно. Главное — желание.

То есть, перед переездом в англоязычную страну все же необходимо иметь базовые знания языка и лишь углублять их во время живого общения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сайты для общения с иностранцами

  • Просмотр фильмов и прослушивание музыки — всего лишь пассивное изучение языка.

Напрягать мозг нужно не только во время выполнения грамматических упражнений по английскому. Если вы думаете, что мультимедийные развлечения вроде просмотра англоязычных видео или прослушивания музыки — это отдых, то вы ошибаетесь.

Конечно, пассивный просмотр киноленты на английском поможет настроиться на восприятие речи на слух и развить так называемую языковую интуицию. Однако только работа с новой лексикой и разговорными формулировками позволит в дальнейшем использовать их. Если садитесь смотреть сериал на английском — не забудьте  блокнот и тщательно выписывайте все новые слова и идиомы. Они обязательно пригодятся.

  • Регулярное посещение языковых курсов — не обязательное условие для получения желаемого уровня английского.

Пожалуй, у многих людей еще со школы остался стереотип о необязательности посещения уроков. Однако если вы решили записаться на курсы английского, заплатили за это деньги и хотите получить результат — о «школьных» прогулах не может быть и речи. Даже если первая волна энтузиазма прошла, даже если не успеваете подготовиться к занятию должным образом — не пропускайте его.

Программы языковых курсов часто являются очень интенсивными и рассчитаны на регулярное присутствие слушателя. Наверстать упущенное может быть слишком сложно, поэтому помните — теперь вы работаете не ради оценок, а исключительно для получения знаний.

  • Можно игнорировать домашние задания, занимаясь с репетитором

Некоторые люди думают, что достаточно оплатить индивидуальные уроки с лучшим преподавателем — и английский автоматически станет вашим вторым родным. Однако просто посещать эти занятия мало. Преподаватель лишь дает базу знаний и помогает разобрать непонятный материал. А вот определить, насколько хорошо вы усвоили ту или иную тему, можно только во время самостоятельной работы.

К тому же, домашние задания чаще всего составляют именно так, чтобы у вас возникали правильные вопросы к репетитору во время следующего занятия.

  • У вас нет времени на изучение английского языка

«Отмазка» насчет гиперзанятости, которая мешает изучать английский — одна из самых распространенных и в то же время самых неоправданных. Вопрос не в том, сколько у вас свободного времени, а в том, насколько чётко вы умеете расставлять приоритеты. Если человек чувствует, что требует новых знаний, он найдет на это время.

Попробуйте расписать свой день по часам — так вы увидите, сколько времени тратите на различные дела. Некоторые из них, безусловно, являются обязательными, однако стоит ли тратить по несколько часов в день на пролистывание ленты в Facebook или Instagram?

Существует множество приложений для гаджета, связанных с тайм-менеджментом. Они помогут определить, сколько часов в день вы проводите в соцсетях. Возможно, статистика вас шокирует. И возможно, вы захотите выделить немного больше времени на самосовершенствование и прочитаете книгу. Или наконец возьметесь за изучение английского.

Недавно мы писали о 5 удобных и бесплатных онлайн-словарях английского.

Подписка на рассылку