Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. 5 забавных шоу, которые помогут быстро выучить английский

10.10.2018

5 забавных шоу, которые помогут быстро выучить английский

5 забавных шоу, которые помогут быстро выучить английский

Если вы хотите выучить живой язык и уметь разговаривать по-английски на уровне носителей, скорей включайте телевизор. Просмотр популярных телешоу — весьма веселый и очень эффективный способ улучшить свой уровень английского и выйти за пределы материалов учебника. Вы не только изучаете разговорную лексику, но и учитесь воспринимать речь на слух.

Стоит обратить особое внимание на телевизионные шоу, имеющие две версии — американскую и британскую. Вы сможете сравнить акценты, изучить уникальную лексику, сленг и почувствуете принципиальные различия между этими вариантами английского языка. Кроме того, именно из телевизионных шоу можно больше узнать о культуре, обычаях, характерах, а также понять, чем отличаются британцы и американцы. К примеру, сравнить специфический юмор обеих наций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 фильмов о путешествиях, которые стоит смотреть на английском

Вы можете смотреть разные версии одного телешоу поочередно и анализировать различия. Также стоит попробовать включить английский и американский варианты одновременно. Вероятно, сначала язык будет трудно воспринимать, однако именно так вы поймете разницу между акцентами. Интересно, что версии телешоу отличаются не только языком — они могут акцентировать внимание на разных темах, которые являются общественно важными в той или иной стране. Поэтому выбирайте TV-шоу из нашего списка и готовьтесь узнать много интересного о языке и обычаях американцев и британцев.

The Office

Каждый эпизод телешоу «Офис» снят так, будто все происходит прямо сейчас и является незапланированным. Его можно определить как псевдодокументальный жанр мокьюментари — вы словно подглядывает за жизнью реальных людей в их не менее реальном офисе.

Это телешоу является смешным и немного неуклюжим, а еще его можно использовать как эффективный инструмент для изучения английского. Отсюда вы узнаете множество новых слов и выражений по бизнес-английскому, сможете наблюдать за тем, как между собой общаются коллеги во время рабочего дня и в более неформальной обстановке. А еще поймете особенности британской и американской корпоративной культуры, например, как строить взаимоотношения между руководителем и подчиненными.

Being Human

Это телешоу является более драматичным. Трое молодых людей начинают жить вместе, однако они не совсем обычные — вампир, оборотень и привидение. В британской версии сюжет завязан на их различиях и трудностях жизни среди людей — они вынуждены прятать от мира свои секреты.

Зато американская версия глубже затрагивает их взаимоотношения между собой и быт — сюжет сконцентрирован не вокруг событий, а вокруг чувств. В общем, тем, кто изучает английский, будет интересно сравнить эти две версии, узнать, что любят смотреть по телевизору американцы и британцы, обогатить свой язык новой лексикой и идиомами.

Changing Rooms / Trading Spaces

Суть этого реалити заключается в том, что два человека из разных стран доверяют друг другу поменять внешний вид своих комнат. На отделку помещений они получают небольшую сумму денег. Поскольку все происходит в реальном времени и не по сценарию, вы сможете наблюдать за живыми эмоциями участников в стрессовых условиях, узнаете, что говорят британцы или американцы, когда они в восторге, когда злятся или разочарованы.

Особенно эмоциональной и драматической является американская версия программы. Благодаря формату реалити-шоу, у зрителя непременно появится ощущение близости к носителям языка.

Skins

Это шоу о взрослении подростков можно назвать черной комедией. Оно является чрезвычайно смешным, однако затрагивает и довольно печальные стороны жизни, которые также подлежат осмеянию. Дети взрослеют, пытаются понять себя и мир, влюбляются, чувствуют себя несчастными или счастливыми, а зрители не могут не заниматься их проблемами. Обе версии телешоу — прекрасный источник британского и американского сленга, а следовательно, эффективный способ улучшить разговорный английский.

Law & Order

Шоу будет полезным для тех, кто только изучает юриспруденцию или уже работает в этой сфере. Благодаря этой уголовной теледрамме зрители узнают больше о системе правосудия в Великобритании и США, поймут принципиальные различия между ними. Конечно, некоторые ситуации из эпизодов телешоу трудно представить в реальной жизни. Однако отсюда вы узнаете много специфической юридической лексики, а также увидите, как общаются американцы и британцы в этой сфере.

Напомним, что недавно мы писали про 7 крутых Youtube-каналов для изучения английского.

Блог

Лидия Симак - photo

Лидия Симак

Teacher: General English, Young Learners, Cambridge English: PET, FCE, CELT-P/S, International Speaking Examiner

5 онлайн-ресурсов для обучения детей