Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

22.04.15

Admissions tests: какими бывают и для чего нужны

Многие видят особую ценность в том, чтобы получить качественное образование за рубежом, особенно – если это образование – диплом одного из самых престижных вузов мира, Оксфордского университета.

Безусловно, одного лишь желания слишком мало: легендарный вуз выдвигает особые требования к абитуриентам, и тщательно следит за тем, чтобы будущие студенты соответствовали ряду представленных критериев.

Одним из таких критериев для большинства факультетов является прохождение специально разработанных тестов, которые носят название Admissions Tests. При этом для каждого отдельно взятого курса предполагается сдача совершенно определенного теста, который проверяет наличие необходимых именно для выбранного курса навыков.

Например, для тех, кому интересен факультет Классической филологии, понадобится подтверждение сдачи теста Classics Admissions Test или просто CAT, а для поступления на курсы, связанные с английским языком, потребуется сертификат о сдаче English Literature Admissions Test или ELAT. Для некоторых отдельных курсов может потребоваться сдача двух тестов, например, для поступления на курс Классической филологии и английского нужны и CAT, и ELAT.

Для исторических специальностей традиционно требуется сдача HAT или History Aptitude Test, для медицинских и ветеринарных — BioMedical Admissions Test, он же BMAT, а наличие необходимых знаний для компьютерных и математических специальностей проверяется с помощью Mathematics Admissions Test или MAT.

Для инженерных, материаловедческих и физических специальностей потребуется PAT, расшифровываемый как Physics Aptitude Test. Для студентов любой лингвистической специальности необходима сдача теста Modern Languages Admissions Tests, сокращенная как MLAT, а для тех, кто собирается изучать восточные языки – теста OLAT  или Oriental Languages Aptitude Test.

Отдельного внимания заслуживают тесты STEP и TSA, поскольку их широко используют и другие университеты. Например, Sixth Term Examination Paper, он же STEP,  часто используется в качестве вступительного задания для кандидатов в студенты Кембриджского университета. Так как этот тест безошибочно указывает на одаренных в математике, склонных к необычному мышлению и способных выдержать усиленную нагрузку студентов.

Thinking Skills Assessment или TSA проверяет наличие у абитуриента навыков критического мышления и достаточно часто используется не только Оксфордским, но и Кембриджским университетом, а также Университетским колледжем Лондона.

Крупнейший центр международных экзаменов по английскому в Украине Grade предоставляет удобную возможность любому желающему сдать один из этих тестов, при этом зарегистрироваться на тесты линейки Admissions Tests можно онлайн.