Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

10.09.14

Англия сократила расходы на обучение иммигрантов английскому языку

Согласно последней переписи населения, около 850 тысяч иммигрантов, проживающих в Англии, не владеют английским языком на достаточном уровне или, во многих случаях, вообще им не владеют. Из них только 150 тысяч зарегистрировано на образовательные курсы по изучению языка теми, для кого он не является родным.

Правительства Шотландии и Уэльса разработали свои стратегии по обеспечению иммигрантов возможностью изучения английского, но в Англии такой стратегии нет. Согласно результатам исследования, каждые 4 из 5 курсов набираются полностью, помимо чего порой до 1000 человек находятся в листах ожидания.

Научно-исследовательский центр Demos выяснил, что государственная финансовая поддержка по обучению иммигрантов языку сократилась на 40 процентов за последние 5 лет, с 212 миллионов фунтов в 2008-2009 годах до 128 миллионов фунтов в 2012-2013.

Обучение английскому ранее занимало 8 процентов курсов, предоставляемых для взрослых, к 2012-2013 году количество процентов упало до 5.

На сегодняшний момент потребность в таких курсах возрастает в связи с большим потоком прибывающих из разных стран в Англию людей. Подсчитано, что этнические меньшинства будут составлять 46 процентов населения страны к 2056 году, при сегодняшних 25.

Одновременно, сокращение бюджета распространяется на перевод документов для иммигрантов, которые не говорят или плохо говорят на английском. Demos полагает, что сэкономленные средства должны пойти на организацию учебных курсов. В научно-исследовательском центре считают, что именно нормальный уровень знаний языка поможет иммигрантам находить работу, тем самым обеспечивая поток налоговых отчислений в бюджет страны, а также сможет повлиять на уровень оказываемой медицинской помощи. Иммигранты, свободно владеющие английским языком, смогут принести пользу Англии, потому современный подход к обучению таких людей нужно менять и совершенствовать.

Представитель правительства отмечает, что раз уж ужесточились требования к получению вида на жительства, а в дальнейшем и гражданства, то нужно и создать условия по обучению людей, которые к этому честно стремятся. И работодателям это будет выгодно – не нужно будет выделять средства компании или изымать у человека из зарплаты часть денег на тренинги, ведь знающие язык люди уже смогут нормально освоиться в деле и полноценно функционировать.