Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

18.09.14

Английские родители все меньше читают с детьми

Секретарь по образованию Ники Морган считает, что бабушек и дедушек нужно привлекать к тому, чтобы они помогали детям учиться читать, а также читать для детей, потому что родителям слишком тяжело найти для этого время из-за загруженности на работе. Иногда взрослые не могут найти даже 10 минут для того, чтобы почитать для своих сыновей и дочерей. Потому она настоятельно рекомендует, чтобы родители родителей занимались этим вопросом, знакомили малышей с книгами, потому что ежедневное чтение помогает бороться с неграмотностью.

Такие пожелания секретарь высказала на следующий день после того, как организация по экономическому сотрудничеству и развитию раскритиковала уровень базовых навыков у взрослых в Великобритании. Исследования показали, что страна находится в довольно большом отрыве от Японии, Нидерландов, Австралии, и показатели негативные по сравнению с этими странами, высокий уровень грамотности наблюдается только у четверти выпускников университетов.

Ники Морган заявила, что все это начинается с семьи. Именно родители играют ключевую роль в том, чтобы ребенок стал грамотным. Еще в раннем возрасте навыки чтения и письма нужно обязательно развивать. В своем выступлении на телевидении, она поддержала кампанию одного из телеканалов, которая призывает родителей к тому, чтобы они выделяли на совместное чтение с детьми хотя бы 10 минут каждый день. Именно в своем выступлении она сказала, что иногда даже короткое время выделить для этого тяжело, потому что родители перегружены работой, а ведь еще нужно выделить время на домашние хлопоты.

Миссис Морган привела в пример свою собственную семью, у нее тоже не хватало времени на чтение с детьми, потому что после напряженного дня в Лондоне еще нужно было добраться до того места, где ее семья тогда обитала, в Лоубороу. Тогда с детьми она читала книги Роальда Даля, и признает, что это было полезно и интересно не только для детей, но и для нее самой, как взрослого человека.

Опубликованные недавно результаты тестирования детей 11 лет показали, что несмотря на достаточный уровень знаний у многих их них, десятки тысяч все еще имеют проблемы с чтением, письмом и математикой.

Около 117 тысяч детей перешли в среднюю школу не имея должного уровня навыков. Миссис Морган сказала, что заниматься  образованием детей нужно в первую очередь, ведь имея сегодня проблемы с чтением и письмом, они будут иметь проблемы в обществе с будущем. Им может быть сложно найти работу, если базовые навыки, вроде умения читать, грамотно писать, хорошо считать, не будут развиты.