Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

16.11
2017

Бездомный будет учиться в Кембридже

Eye icon Spinner

Мы уже давно привыкли, что в именитые зарубежные вузы попасть не так-то просто, что это – удовольствие для привилегированных. Но британец Джефф Эдвардс доказал, что даже человек в годах и без определенного места жительства может поступить в один из колледжей одного из престижнейших университетов Соединенного Королевства – Кембриджа. В 52 года он, еще недавно обитавший на улице, стал студентом Хьюз Холла, где обучаются люди постарше.

Биография новоиспеченного студента небогата: вырос в бедной семье работников почты, которые не могли заплатить за хорошее образование для сына, хотя тот с детства демонстрировал тягу к чтению. Джефф не получал высокие отметки в школе и не смог в свое время стать студентом колледжа. Ему пришлось устроиться на одной из ливерпульских ферм. Позже он решил поехать в Кембридж, где долгое время обитал на улице, но не изменял своей страсти к чтению, время от времени прося в библиотеке ненужные книги. Чтобы заработать денег на оплату еды, ночлега и новой литературы, британец торговал благотворительным журналом Big Issue.

В 2014 году Джефф начал ходить на бесплатные курсы подготовки к поступлению в Кембриджский университет. Они дали ему необходимые знания, и уже в почтенном возрасте Джеффу удалось сдать вступительные экзамены, успешно ответив на вопросы о средневековой литературе, благодаря чему он стал одним из студентов колледжа Хьюз Холл. Для бывшего бомжа, по его словам, это стало едва ли не первой вещью, которой он гордится в своей жизни.

Конечно, для поступления в британские вузы украинцам ставятся дополнительные условия. В частности, необходимо доказать знание английского на должном для обучения уровне, сдав экзамен IELTS или один из тестов линейки Cambridge Assessment English.

Rate this post